Skip to main content

vhs Kochkurse

4 Kurse

Unser ganzheitliches Angebot für Ihre Gesundheit: viel Bewegung, gesunde Ernährung und gesichertes Wissen zu Körper und Psyche.

Von morgens bis abends bieten wir Ihnen ein vielfältiges Programm zum Auspowern, Ausprobieren, Entspannen und Genießen. Ob in Gräfelfing, Lochham, Planegg, Martinsried, Krailling, Gauting oder Neuried - oder gar online? Ob Zumba, Pilates, Yoga, Rückenschule, Gymnastik oder Kochen: Für jede*n ist etwas dabei. Machen Sie mit und kommen Sie in Schwung!

Karola Albrecht
Stellvertr. Leitung, Programmplanung

Loading...
Saisonale ayurvedische Küche: Sommer-Kochkurs
So. 16.06.2024 10:00
Germering

Tauchen Sie ein in die Welt des ayurvedischen Kochens und entdecken Sie seine Geheimnisse! Verstehen Sie die Prinzipien, die der ayurvedischen Ernährung zugrunde liegen. Erfahren Sie, wie die 6 verschiedenen Geschmacksrichtungen Ihr Wohlbefinden beeinflussen können. Lernen Sie, wie Sie Ihre Ernährung an die Jahreszeit anpassen können, um Ihre Gesundheit optimal zu unterstützen. Wir verwenden zum Kochen beste Öle und Gewürze. Gemeinsam bereiten wir ausgewogene 3-Gänge-Menüs für die aktuelle Jahreszeit zu und genießen diese gemeinsam. 22 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6913
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Dina Brück
Lagerfeuerküche verfeinert mit Kräutern für „Jede-Frau“ und „Jeder-Mann“
Sa. 29.06.2024 10:00
Frieding

Das Feuer ist seit jeher für uns Menschen ein Lebensmittelpunkt, Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit Essen zuzubereiten. Kochen am offenen Feuer ist einfach faszinierend. Zusammen bereiten wir darauf Gerichte fürs Frühstück, Mittag, den Nachmittagssnack und Abendessen zu. Zwischendurch versorgen wir uns mit frischen Wild- und Küchenkräutern, die wir ebenfalls gleich in der Outdoor-Küche verwenden. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Essen wie z.B. Kräuterbrot, Puten-Schicht-Cordon bleu, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut u.v.m.. Bringen Sie also einen guten Appetit mit. Für Zuhause erhält man eine Rezeptsammlung und Infos zum Dutch Oven. Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe (wir kochen am offenen Feuer!!), Korb, Schere. 32 € Materialkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6910
Kursdetails ansehen
Gebühr: 75,00
Dozent*in: Gisela Hafemeyer
Erfrischende Sommerküche aus aller Welt
Fr. 12.07.2024 17:30
Planegg

Juhuu, der Sommer ist da! Wohltuend und bekömmlich sind jetzt vor allem leichte Speisen aus frischen Zutaten, die uns nicht unnötig beschweren. Dieser Kochabend stellt Ihnen erfrischende Sommergerichte in Form eines 4-Gänge-Menüs vor: einen karibischen Gruß aus der Küche mit Garnele, eine thailändische Auberginenvorspeise, eine brasilianische Moqueca: wahlweise Fisch oder Huhn mit Limette, Mango und Kokos und ein verzauberndes indisches Zitronendessert. Bitte mitbringen: 1-2 Geschirrhandtücher und verschließbare Gefäße zum Mitnehmen von Speisen. Im Kurspreis sind 18€ Materialkosten enthalten.

Kursnummer E6914
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Xenia Völker
Sushi – kleine köstliche Röllchen
So. 21.07.2024 11:00
Planegg

Sushi ist ein japanisches Gericht aus gesäuertem Reis, ergänzt um weitere Zutaten wie roher oder geräucherter Fisch, Meeresfrüchte, Nori (getrockneter und gerösteter Seetang), Gemüse, Tofuvarianten und Eier. Sushi ist köstlich, leicht und gesund, sieht schön aus und ist einfach zuzubereiten. Gemeinsam stellen wir verschiedene Sushi-Sorten wie Maki, California Rolle und Nigiri her, anschließend werden die fertigen Sushi gemeinsam verkostet. Lebensmittelkosten in Höhe von 20 € sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Messer, Schneidebrett, Behälter für Kostproben

Kursnummer E6941
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Thuy Le Duy
Loading...
16.06.24 13:07:48