Unser ganzheitliches Angebot für Ihre Gesundheit: viel Bewegung, gesunde Ernährung und gesichertes Wissen zu Körper und Psyche.
Von morgens bis abends bieten wir Ihnen ein vielfältiges Programm zum Auspowern, Ausprobieren, Entspannen und Genießen. Ob in Gräfelfing, Lochham, Planegg, Martinsried, Krailling, Gauting oder Neuried - oder gar online? Ob Zumba, Pilates, Yoga, Rückenschule, Gymnastik oder Kochen: Für jede*n ist etwas dabei. Machen Sie mit und kommen Sie in Schwung!
Die Super Bowls haben hippe Cafés und Restaurants erobert, die trendige und gleichzeitig gesunde Speisen bieten möchten. Die best-of-Variationen für Zuhause in diesem Kurs: Lassen Sie sich überraschen von ausgesuchten, herzhaften und süßen Bowl-Rezepten mit frischesten Zutaten und leckeren Toppings – asiatisch, japanisch, orientalisch, hawaiianisch und eine Dessert-Bowl in pink, mit Fleisch und Fisch, wahlweise vegetarisch oder vegan. 20 €Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, mehrere Frischhalteboxen.
This authentic Indian Cooking class is taught in English. Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. 17 € Lebensmittelkosten sind inklusive.
En este seminario conoceremos la historia de la uva Malbec y probaremos juntos los denominados “vinos de altura”, producidos a más de 1.000 metros de altitud. Wir lernen die Geschichte der Malbec-Traube kennen und verkosten gemeinsam die sogenannten Höhenweine, die auf über 1.000 Meter Höhe kultiviert werden. Importante: El seminario es en espaῆol (nivel B1)!
Sushi ist ein japanisches Gericht aus gesäuertem Reis, ergänzt um weitere Zutaten wie roher oder geräucherter Fisch, Meeresfrüchte, Nori (getrockneter und gerösteter Seetang), Gemüse, Tofuvarianten und Eier. Sushi ist köstlich, leicht und gesund, sieht schön aus und ist einfach zuzubereiten. Gemeinsam stellen wir verschiedene Sushi-Sorten wie Maki, California Rolle und Nigiri her, anschließend werden die fertigen Sushi gemeinsam verkostet. Lebensmittelkosten in Höhe von 20 € sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Messer, Schneidebrett, Behälter für Kostproben
Die Italienische Küche besteht aus einer Vielzahl regionaler Küchen. Sie ist geprägt durch die bäuerlichen- und städtischen Regionen. Heute kochen wir: Pollo Pomodoro e Mozzarella mit Polenta, Panzanella Toskana, Minestrone, Spaghetti Cacio a Pepe, italienische Lasagne mit selbstgemachtem Nudelteig, Bruschetta, Tagliatelle al Limone mit selbstgemachten Bandnudeln, Ofenrisotto mit Tomaten und Mozzarella. Cuciniamo bene e buon appetito. Materialkosten von 21,50 € sind im Kurspreis enthalten.
Frühlingsrollen sind eine vietnamesische Spezialität. Sie sind sehr vielfältig einsetzbar: sowohl als Fingerfood, zu Reis aber auch zu Reisnudeln, verfeinert mit asiatischen Kräutern und der typischen vietnamesischen Soße Nuoc Mam. Wir bereiten auch einen köstlichen Mangosalat zu. In diesem Kurs können Sie in die Welt der vietnamesischen Küche eintauchen und ein Geschmackserlebnis der besonderen Art erleben. 18 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.
An des Königs Tisch: Nehmen Sie Platz am königlichen Tischlein-deck-dich! Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt des Märchenkönigs Ludwig II, der ein ausgesprochenes Faible für die französische Küche hatte und ein großer Bewunderer des französischen Sonnenkönigs Ludwig XIV war. Lasst uns auf eine Reise voller Magie begeben, gehen wir seiner Leidenschaft königlicher, französischer Köstlichkeiten nach. Auf unserem königlichen Bankett wird eingangs eine Terrine mit Salat serviert, als Hauptgang wird es ein Wildgericht geben, begleitet von einem Gratin dauphinois, als Nachspeise Soufflé au grand marnier. Inspiriert von der reichen Geschichte der französischen Küche und den königlichen Festmählern, werde ich Sie auf eine fesselnde kulinarische Reise ins Schloss Linderhof, seinem Lieblingsschloss, mitnehmen. Im Kurspreis sind 22 € Materialkosten enthalten.
Tauchen Sie ein in die Welt des ayurvedischen Kochens und entdecken Sie seine Geheimnisse! Möchten Sie die Kunst des ayurvedischen Kochens erlernen? Wollen Sie erfahren, welche Lebensmittel und Speisen, welche Gewürze und Aromen Ihre Gesundheit in der jeweiligen Jahreszeit am besten stärken? Dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Kurs lernen Sie alle Komponenten des ayurvedischen Kochens kennen. Dazu erhalten Sie allgemeines Wissen und Ernährungstipps zur aktuellen Jahreszeit. Gemeinsam kochen und genießen wir ein wohltuendes 3-Gänge-Menü. 20 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.
Wir kochen mit wärmenden Gewürzen, wie sie auch im Ayurveda Verwendung finden, Gewürze, die von innen wärmend wirken – genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Wir kochen alltagstaugliche Gerichte, die überwiegend mit Zutaten auskommen, die Sie in einem gut sortierten Supermarkt kaufen können. Durch das geschickte Kombinieren von Gewürzen und die harmonische Zusammenstellung der Zutaten ist die ayurvedische Küche sehr gesund, köstlich und bekömmlich. Die abwechslungsreichen Rezepte sind vegetarisch. 17 € Lebensmittelkosten sind inklusive. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste
Knödel haben eine lange Tradition. Sie sind vielfältig von herzhaft bis süß. Man isst sie als Beilage, Nachtisch oder als komplette Mahlzeit. Wir kochen heute folgende Köstlichkeiten. Spinat-Käse-Knödel mit brauner Butter, Semmelknödel Auflauf mit Champignon und Speck, Kasspressknödel mit geschmortem Weißkraut, Petersilien-Speckknödel mit Pilzrahm, Südtiroler Speckknödel in der Suppe, Bayrische Breznknödel mit rote Bete-Carpaccio und Mini Quarkknödel auf einem Beerenspiegel. Viel Spaß beim Kochen und probieren. Materialkosten von 19,00 € sind im Kurspreis enthalten
Entdecken Sie die Kraft der basischen Ernährung für einen vitalen Tag! Gemeinsam bereiten wir köstliche Gerichte zu, die Ihren Stoffwechsel entlasten und Ihr Wohlbefinden steigern können. Zusammen kochen wir ein vollständiges basisches Menü für den ganzen Tag. Unsere Zutaten sind z.B. Erdmandelflocken, Mandelmilch und Mandelmus, ebenso wie Obst, Gemüse und Salat. Auch das Abendessen wird von uns fertiggestellt und Sie nehmen es bequem mit nach Hause. Dabei erhalten Sie umfangreiche Einblicke in die basische und allgemein gesunde Ernährung. Lassen Sie uns einen Tag voller Gesundheit und Genuss erleben – das macht Spaß und inspiriert Sie, die neuen Erkenntnisse in Ihren Alltag zu integrieren. Ich freue mich auf einen wunderbar basischen Tag mit Ihnen! 14€ Materialkosten sind inklusive.
Die Indisch-ayurvedische Küche basiert auf dem Ayurveda-Konzept. Frisches Gemüse und Hülsenfrüchte sind die Basis für unsere Köstlichkeiten. Sie sind reich an essentiellen Nährstoffen und frei von Konservierungsstoffen oder künstlichen Aromen. Die Themen: Einführung in die ayurvedische Küche auf Englisch, traditionelle & moderne Rezeptgespräche, gemeinsam kochen & essen. Bitte mitnehmen: Geschirrtücher und Behälter für Kostproben. Materialgeld (12 €) im Kurspreis erhalten.
Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. It's a rich and aromatic cuisine known for its use of herbs, spices, and a wide range of ingredients, creating a harmonious balance of sweet, savoury, and spicy tastes. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, East to West, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. Only vegetarian dishes are prepared in this course. Lebensmittelkosten von 17 € sind im Kurspreis enthalten.
Alle Plätzchen im Kurs wurden auf "echt lecker" getestet und sind so ausgewählt, dass sie auch Kindern und Erwachsenen schmecken, die sich nicht primär „gesund“ ernähren wollen, aber dennoch auf eine ausgewogene Ernährung achten. Wir backen Plätzchen, die nicht zu süß sind, auch mal aus vollem Korn und mit leckeren Alternativen zum Raffineriezucker. Sie werden überrascht sein, wie schnell und einfach es in der Gruppe geht, Ihren gesamten Plätzchenvorrat für die Weihnachtszeit zu backen und es macht besonders viel Spaß! Lassen Sie sich verführen von einer Mischung aus raffinierten Blitzrezepten bis hin zu liebevoll dekorierten kleinen Kunstwerken. Im Kurspreis sind Materialkosten von 13€ enthalten. Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für Plätzchen
Was wäre die Weihnachts- und Adventszeit ohne selbstgebackene Plätzchen. Wir backen heute mit Ihnen die Klassiker und Sie lassen sich die Advents- und Weihnachtszeit mit den selbstgemachten Leckereien schmecken. Haselnussstangen, Zimtsterne, Terrassenplätzchen, bunte Lebkuchenwürfel, Stollengebäck, Zimtschneckenplätzchen, Orangen-Meringen und Rumkugeln. Die klassischen Butterplätzchen dürfen dabei auch nicht fehlen. Viel Spaß beim Backen und Naschen. Materialkosten von 18,50 € sind im Kurspreis enthalten
Was kann ich tun, um mein angespanntes Nervensystem wieder in Balance zu bringen? Chronischer Stress ist heute allgemein als Gesundheitsproblem anerkannt. Der Vortrag öffnet eine neue, differenzierte Sichtweise auf das vegetative Nervensystem und seine Stressreaktionen. Eine Vielzahl von Beschwerden von chronischen Verspannungen über Herz-Kreislauf- und Verdauungsstörungen bis hin zu Depressionen können mit Blockaden im vegetativen Nervensystem zusammenhängen. Im Vortrag erfahren Sie, wie Sie unter anderem mit der Fünf-Elemente-Ernährung individuell unterstützen können.
Bonjour, willkommen zu meinem Kurs über die Marseiller Küche! Nehmen Sie Platz am Tisch im alten Hafen und tauchen Sie ein in die kulinarische Vielfalt dieser pulsierenden Hafenstadt im Süden Frankreichs. Erforschen Sie die Aromen des Mittelmeers, die in jedem Gericht zum Ausdruck kommen, allen voran der berühmten Fischsuppe mit der würzigen Sauce Rouille bis hin zum köstlichen Gratin mit Meeresfrüchten. Natürlich darf der Aperitif nicht fehlen: zu einem Gläschen erfrischenden Pastis gibt es anchoïade (Sardellenpaste) auf unserem selbstgemachten Baguette mit provenzalischen Kräutern, und der Socca, Fladen aus Kichererbsenmehl. Wir runden das Menü ab mit einer provenzalischen Nachspeise les navettes à la fleur d’oranger, und lassen uns die Düfte des Südens auf der Zunge zergehen. Melden Sie sich jetzt an und erleben Sie einen unvergesslichen kulinarischen Ausflug nach Marseille! Im Kurspreis sind 22 € Materialkosten enthalten.
Wir lernen die Grundlagen für ein schnelles, knuspriges Brot, wie es jede*r gerne mag und das auch für Anfänger*innen geeignet ist. Zum Mittagessen bereiten wir unsere eigene Pizza zu. Lebensmittelkosten von 15 € sind im Kurspreis enthalten.
This authentic Indian Cooking class is teached in English Language. Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. It's a rich and aromatic cuisine known for its use of herbs, spices, and a wide range of ingredients, creating a harmonious balance of sweet, savoury, and spicy tastes. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, East to West, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. .Lebensmittelkosten von 17 € sind im Kurspreis enthalten.
Entdecken Sie die Kraft der basischen Ernährung für einen vitalen Tag! Gemeinsam bereiten wir köstliche Gerichte zu, die Ihren Stoffwechsel entlasten und Ihr Wohlbefinden steigern können. Zusammen kochen wir ein vollständiges basisches Menü für den ganzen Tag. Unsere Zutaten sind z.B. Erdmandelflocken, Mandelmilch und Mandelmus, ebenso wie Obst, Gemüse und Salat. Auch das Abendessen wird von uns fertiggestellt und Sie nehmen es bequem mit nach Hause. Dabei erhalten Sie umfangreiche Einblicke in die basische und allgemein gesunde Ernährung. Lassen Sie uns einen Tag voller Gesundheit und Genuss erleben – das macht Spaß und inspiriert Sie, die neuen Erkenntnisse in Ihren Alltag zu integrieren. Ich freue mich auf einen wunderbar basischen Tag mit Ihnen! 14€ Materialkosten sind inklusive.
Tauchen Sie ein in die Welt des ayurvedischen Kochens und entdecken Sie seine Geheimnisse! Möchten Sie die Kunst des ayurvedischen Kochens erlernen? Wollen Sie erfahren, welche Lebensmittel und Speisen, welche Gewürze und Aromen Ihre Gesundheit in der jeweiligen Jahreszeit am besten stärken? Dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Kurs lernen Sie alle Komponenten des ayurvedischen Kochens kennen. Dazu erhalten Sie allgemeines Wissen und Ernährungstipps zur aktuellen Jahreszeit. Gemeinsam kochen und genießen wir ein wohltuendes 3-Gänge-Menü. 20 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.
Die Tarte ist ein französischer Kuchen, wird vorgebacken und beliebig belegt. Mal süß, oder herzhaft. Die Quiche kommt ebenfalls aus Frankreich mit einem Boden aus Mürbeteig. Der Unterschied ist die Royal, die aus Sahne oder Milch mit Eiern besteht. Wir backen heute: Klassische Quiche-Lorraine, Tomaten Quiche, Quiche mit Spinat und feinem Gemüse, Ricotta-Quiche, Zucchini Quiche, Rosenkohl Wasabi Tarte. Französische Apfeltarte- Tatin, Schokoladen-Birnen Tarte und eine Zitronentarte, Viel Spaß beim Kochen und probieren. Materialkosten von 18,50€ sind im Kurspreis enthalten.
Wie kann ich mich bei Beschwerden, die nach allgemeinem Verständnis nichts mit Ernährung zu tun haben, mit den täglichen Mahlzeiten unterstützen? Probieren Sie leckere Rezepte aus, die es Ihnen leichter machen, sich rundum wohl zu fühlen. Die Fünf-Elemente-Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) bietet viele Möglichkeiten, Ihrer Gesundheit voller Genuss etwas Gutes zu tun. 16 € Materialgeld ist im Kurspreis enthalten.
Focaccia gehört zur Volksküche, oder wie die Italiener sagen, zur „Cucina dei poveri“, der Kost der Armen. Es gibt unzählige Focaccia-Sorten und unsere ist nur eine von ihnen. Zuerst backen wir zusammen Focaccia (Teig mit wenig Hefe, höherer Feuchtigkeit und Übernacht-Gehenlassen). Sie ist mit Tomaten und Oliven bedeckt, mit frischen Kräutern (Rosmarin, Olivenkraut, Thymian) und Salz bestreut, dazu mit Knoblauch aromatisierte Olivenöl bestrichen. Oder magst du lieber ein genussvolles Focaccia-Sandwich? Machen wir auch: gebackene Focaccia halbieren, grillen und mit ein bisschen Knoblauch aromatisiertem Olivenöl bestreichen. Ich empfehle Tomate-Mozzarella mit Olivenöl, Basilikum-Pesto und aromatischem Rucola. Fleischliebhaber haben die Auswahl: Mortadella oder luftgetrockneter Schinken, Basilikum-Pesto oder Olivenaufstrich, Zwiebelmarmelade, Feldsalat. Oder lieber vegetarisch oder vegan? Dann bereiten wir gegrilltes Gemüse mit frischen Kräutern und nach Wunsch mit einem kleinen Hauch Knoblauch, Rucola oder Salat, nach Belieben, dazu hausgemachte halbgetrocknete Tomaten. Du bekommst eine Rezeptmappe mit Rezepten für Focaccia, Basilikum-Pesto, Zwiebelmarmelade, Olivenaufstrich, hausgemachte halbgetrocknete Tomaten. Dazu bekommst du Zugang zum Onlinevideo (alle Schritte von Vorteig, Hauptteig, etc., bis Focaccia gebacken ist). Auch wie Zwiebelmarmelade, halbetrocknete Tomaten, Olivenaufstrich und Pesto zu machen sind, ist zu sehen. So kannst du für deinen Lieblingsmenschen einen Grillabend á la Bella Italia vorbereiten. Materialkosten von 25 € inkl. Rezeptmappe sowie Kaffee, Cappuccino, Tee oder Espresso während des Kurses sind im Kurspreis enthalten.
Die Chinesische Küche ist auch außerhalb Chinas und Asiens sehr beliebt. Die traditionellen chinesischen Gerichte sind leicht, wohlschmeckend und bieten eine große Bandbreite an Zutaten von Gemüsen, Fleischsorten, unzähligen Meeresfrüchten und nicht zuletzt den vielfältigsten Gewürzen. Die Zubereitung, traditionell im Wok, ist schnell und schont die Zutaten und damit den echten Geschmack. In meinem Kochkurs werde ich Ihnen die Grundlagen der traditionellen chinesischen Küche, die Vorbereitung der Zutaten, das Pfannenrühren und das Zusammenstellen eines Menüs erklären. Sie setzen dann das neu erworbene Wissen anhand vorbereiteter Rezeptvorschläge in die Praxis um. So können Sie ihrem Speiseplan daheim neue Akzente oder gar eine ganz neue Richtung geben. Auf Wunsch der Teilnehmer*innen koche ich gerne vor und unterstütze Sie bei Bedarf. 28 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.
Die asiatische Küche überzeugt durch frische Zutaten, exotische Gewürze und Vielfältigkeit. Jedes asiatische Land und die einzelnen Regionen haben für sich ihre Spezialitäten. Grundzutaten wie Kokosmilch, Sojasauce und Tofu prägen die Landesküchen in ganz Asien und werden durch regionales Gemüse, Obst und Gewürze verfeinert und individualisiert. Wildreis und Linsen thailändische Art in Kokosmilch, Indisches Curry-Gericht und viele andere asiatische Spezialitäten können zu echten Lieblingsgerichten werden. Denn sie lassen sich ohne allzu großen Aufwand zubereiten und bringen Abwechslung in den Speiseplan. Die Gerichte sind fettarm, vitaminreich und raffiniert gewürzt - einfach schmackhaft und gesund. Wir schlendern kulinarisch durch Indonesien, Thailand, Vietnam, Laos und Co. Wer einmal in Süd-Ost-Asien war und Gelegenheit hatte, diese fantastische Küche kennenzulernen, kommt davon nicht mehr los und möchte vor allem zu Hause diesen Geschmack noch einmal auf der Zunge spüren. Lass dich von mir ins Reich der vielen Gewürze verführen.
Entdecken Sie authentisch japanisches Essen jenseits von Sushi und erfahren Sie, wie man eine Dashi (japanische Brühe mit viel Umami) kocht, die Grundlage für eine Niku Udon (Rindfleischsuppe mit bestem Steakfleisch). Außerdem bereiten wir Lachs in einem japanischem Würzsud zu, Bohnen im Sesammantel, Asazuke Gurken (schnell eingelegte Gurken auf japanische Art) sowie einen in Japan sehr beliebten Kuchen. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln. Itadakimasu! Lebensmittelkosten von 22 € sind inklusive.
Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. It's a rich and aromatic cuisine known for its use of herbs, spices, and a wide range of ingredients, creating a harmonious balance of sweet, savoury, and spicy tastes. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, East to West, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. Only vegetarian dishes are prepared in this course. Lebensmittelkosten von 17 € sind im Kurspreis enthalten.
Herr Ischep, geboren am Wörthersee, kocht mit Ihnen heute die Köstlichkeiten seiner Kärntner Heimat. Es sind die Rezepte seiner Mutter und die langjährige Reise als Koch, die den heutigen Kochkurs besonders machen. Heit koch ma folgende Spezialitäten vom Lavanttal bis Gailtal: Kärtner Raindlrostbraten mit Braterdäpfel, Krautstrudel, Erdäpfel-Gulasch, Überbackener Karfiol, Grießnockerlsuppen, Scheiterhaufen und Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster. Der traditionelle Kärntner Reindling darf nicht fehlen. Viel Spaß beim Kochen und Schmausen. 21,50€ Materialkosten sind inklusive.