Bitte mitbringen für alle Kochkurse:
Schürze, Topflappen, 2 Geschirrtücher, 1 Handtuch,
1 Getränk, Schreibmaterial, Vorratsdosen
Materialkosten sind im Kurspreis enthalten
Knödel haben eine lange Tradition. Sie sind vielfältig von herzhaft bis süß. Man isst sie als Beilage, Nachtisch oder als komplette Mahlzeit. Wir kochen heute folgende Köstlichkeiten. Spinat-Käse-Knödel mit brauner Butter, Semmelknödel Auflauf mit Champignon und Speck, Kasspressknödel mit geschmortem Weißkraut, Petersilien-Speckknödel mit Pilzrahm, Südtiroler Speckknödel in der Suppe, Bayrische Breznknödel mit rote Bete-Carpaccio und Mini Quarkknödel auf einem Beerenspiegel. Viel Spaß beim Kochen und probieren. Materialkosten von 19,00 € sind im Kurspreis enthalten
Das Weinseminar richtet sich an alle, die mit Freude Wein trinken und mehr über ihn wissen wollen. Es soll Sie bei der bewussten Suche nach Weinen Ihres persönlichen Geschmacks unterstützen. Sie erspüren bei spannenden Blindverkostungen, bei denen Sie nicht gleich wissen, was Sie im Glas haben, wodurch sich ausgewählte Rebsorten, Weinstile sowie standardisierte Massenweine von hochwertigen, individuellen Weinen unterscheiden. Dabei können Sie für sich selbst die Frage klären, ob teuer gleich gut ist und was einen Wein für Sie exzellent macht. Denn am Ende zählt bei Ihrer Weinauswahl nur Ihr persönlicher Geschmack! Der Pinot Noir (Spätburgunder) zählt zu den edelsten Rebsorten. Inspiriert durch die berühmten Rotweine des Burgunds und die Schaumweine der Champagne wird Pinot Noir inzwischen in vielen internationalen Weinbauregionen kultiviert. Ich nehme Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch die Welt hochwertiger Pinot Noirs. Ergänzt werden Ihre Genusserfahrungen durch Wissenswertes unter anderem über Rebsorten, Weinstile, aktuelle Weintrends und ausgewählte Weinbauregionen. Außerdem erhalten Sie viele hilfreiche Informationen zum Beispiel zu Weineinkauf, Weinserviertemperatur, Gläser, Dekantieren, Weinlagerung, Weinherstellung. Im Kurspreis sind EUR 49.- für den Wein enthalten
Die Indisch-ayurvedische Küche basiert auf dem Ayurveda-Konzept. Frisches Gemüse und Hülsenfrüchte sind die Basis für unsere Köstlichkeiten. Sie sind reich an essentiellen Nährstoffen und frei von Konservierungsstoffen oder künstlichen Aromen. Die Themen: Einführung in die ayurvedische Küche auf Englisch, traditionelle & moderne Rezeptgespräche, gemeinsam kochen & essen. Bitte mitnehmen: Geschirrtücher und Behälter für Kostproben. Materialgeld (12 €) im Kurspreis erhalten.
Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. It's a rich and aromatic cuisine known for its use of herbs, spices, and a wide range of ingredients, creating a harmonious balance of sweet, savoury, and spicy tastes. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, East to West, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. Only vegetarian dishes are prepared in this course. Lebensmittelkosten von 17 € sind im Kurspreis enthalten.
Alle Plätzchen im Kurs wurden auf "echt lecker" getestet und sind so ausgewählt, dass sie auch Kindern und Erwachsenen schmecken, die sich nicht primär „gesund“ ernähren wollen, aber dennoch auf eine ausgewogene Ernährung achten. Wir backen Plätzchen, die nicht zu süß sind, auch mal aus vollem Korn und mit leckeren Alternativen zum Raffineriezucker. Sie werden überrascht sein, wie schnell und einfach es in der Gruppe geht, Ihren gesamten Plätzchenvorrat für die Weihnachtszeit zu backen und es macht besonders viel Spaß! Lassen Sie sich verführen von einer Mischung aus raffinierten Blitzrezepten bis hin zu liebevoll dekorierten kleinen Kunstwerken. Im Kurspreis sind Materialkosten von 13€ enthalten. Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für Plätzchen
Mit allen Sinnen genießen! Dieses Motto ist bei Blindverkostungen noch stärker präsent als bei herkömmlichen Verkostungen. Wir werden unterschiedliche Bierstile probieren, ohne Ablenkung durch das Etikett oder vom Äußeren der Flasche. Nur durch das Aussehen des Bieres, den Geruch, den Geschmack werden wir versuchen herauszubekommen, welches Bier im Glas ist. Jeder Sinn wird herausgefordert. Oftmals wird man bei der Auflösung überrascht! Geschichten rund um den jeweiligen Bierstil gehören selbstverständlich dazu. Freuen Sie sich auf eine Blindverkostung unterschiedlicher Bierstile und machen Sie mit, beim Spiel für die Sinne! Materialkosten i.H. v. EUR 15,- sind im Kurspreis enthalten.
Was wäre die Weihnachts- und Adventszeit ohne selbstgebackene Plätzchen. Wir backen heute mit Ihnen die Klassiker und Sie lassen sich die Advents- und Weihnachtszeit mit den selbstgemachten Leckereien schmecken. Haselnussstangen, Zimtsterne, Terrassenplätzchen, bunte Lebkuchenwürfel, Stollengebäck, Zimtschneckenplätzchen, Orangen-Meringen und Rumkugeln. Die klassischen Butterplätzchen dürfen dabei auch nicht fehlen. Viel Spaß beim Backen und Naschen. Materialkosten von 18,50 € sind im Kurspreis enthalten
Stress im Supermarkt? Oft fällt es schwer, das gesamte Sortiment zu überschauen und die richtige Wahl zu treffen. Gern lassen wir uns verführen und ärgern uns dann, wenn trotz der Werbung „ohne Zusatzstoffe“ die Produkte gefärbt, aromatisiert oder im Geschmack verstärkt sind. Und was ist mit Fitness-Brot, Vital-Müsli, Protein-Drink und Co., sind sie gesünder? Machen Sie mit uns einen virtuellen Rundgang durch den Supermarkt und lernen Sie Einkaufstricks kennen. Wir decken Zuckerfallen, Mogelpackungen und Imitate auf. Erfahren Sie, welche Angaben Ihnen auf den Produkten weiterhelfen und worauf Sie bei einem Preisvergleich achten müssen.
Lieben Sie asiatische Speisen und möchten das beliebteste Gericht der vietnamesischen Küche auch zu Hause zubereiten? Ich zeige Ihnen, wie man eine Vietnampfanne zu Hause kocht, von der Einkaufsliste bis hin zur herrlichen Dekoration. Bestimmt genauso gut wie bei Ihrem Lieblings-Asia-Imbiss. Wir verwenden verschiedene Gemüsesorten wie Sojasprossen, Pak Choi, Brokkoli und Karotten sowie Fischsauce, Austernsauce und Sojasauce. Natürlich fügen wir geheime asiatische Gewürze hinzu. Als Beilage gibt es thailändischen Reis oder Nudeln.
Bonjour, willkommen zu meinem Kurs über die Marseiller Küche! Nehmen Sie Platz am Tisch im alten Hafen und tauchen Sie ein in die kulinarische Vielfalt dieser pulsierenden Hafenstadt im Süden Frankreichs. Erforschen Sie die Aromen des Mittelmeers, die in jedem Gericht zum Ausdruck kommen, allen voran der berühmten Fischsuppe mit der würzigen Sauce Rouille bis hin zum köstlichen Gratin mit Meeresfrüchten. Natürlich darf der Aperitif nicht fehlen: zu einem Gläschen erfrischenden Pastis gibt es anchoïade (Sardellenpaste) auf unserem selbstgemachten Baguette mit provenzalischen Kräutern, und der Socca, Fladen aus Kichererbsenmehl. Wir runden das Menü ab mit einer provenzalischen Nachspeise les navettes à la fleur d’oranger, und lassen uns die Düfte des Südens auf der Zunge zergehen. Melden Sie sich jetzt an und erleben Sie einen unvergesslichen kulinarischen Ausflug nach Marseille! Im Kurspreis sind 22 € Materialkosten enthalten.
Wir lernen die Grundlagen für ein schnelles, knuspriges Brot, wie es jede*r gerne mag und das auch für Anfänger*innen geeignet ist. Zum Mittagessen bereiten wir unsere eigene Pizza zu. Lebensmittelkosten von 15 € sind im Kurspreis enthalten.
This authentic Indian Cooking class is teached in English Language. Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. It's a rich and aromatic cuisine known for its use of herbs, spices, and a wide range of ingredients, creating a harmonious balance of sweet, savoury, and spicy tastes. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, East to West, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. .Lebensmittelkosten von 17 € sind im Kurspreis enthalten.
Die orientalische Küche entführt Dich in die träumerischen Länder aus 1001 Nacht und beschert Dir dabei einen kulinarischen einzigartigen und sagenhaften Genuss. Sie verzaubert die Sinne und bringt Deine Geschmacksnerven in ganz neue Sphären. Ich werde dich in die spannenden Geheimnisse der Köstlichkeiten aus dem Orient einweihen. Die Speisen zeichnen sich durch ihre intensiven, deftigen wie auch feinen Aromen und die Verwendung von allerlei verschiedenstem Gemüse aus. Gewürzt wird mit vielen frischen Kräutern, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Olivenöl. Ungewöhnliche Geschmackskombinationen entstehen durch die Verwendung von Zimt, Koriander, Kardamom, Rosenpaprika, und weitere besondere Gewürze. Wir zaubern vegane delikate Gerichte, die Dich begeistern werden. Begib Dich auf die Spuren von Ali Baba & Co. und entdecke dabei die Welt der 1001 Aromen. Einen wahren Gaumenschmaus, den Du so schnell ganz bestimmt nicht wieder vergessen wirst. Bitte Geschirrhandtuch und Tupperware mitbringen. Im Kurspreis sind 25 € Lebensmittelkosten enthalten.
Entdecke die Vielfalt der Welt des Whiskys! Begib dich auf eine geschmackliche Weltreise, während du Whisky aus allen Ecken der Welt probierst. Von den rauchigen Single Malts der schottischen Inseln bis zu den glatten Bourbons aus den USA, von den würzigen Rye-Whiskys Finnlands bis zu eleganten Blends aus Japans. Im Kurspreis sind EUR 24,- für den Whisk(e)y enthalten.
Die Tarte ist ein französischer Kuchen, wird vorgebacken und beliebig belegt. Mal süß, oder herzhaft. Die Quiche kommt ebenfalls aus Frankreich mit einem Boden aus Mürbeteig. Der Unterschied ist die Royal, die aus Sahne oder Milch mit Eiern besteht. Wir backen heute: Klassische Quiche-Lorraine, Tomaten Quiche, Quiche mit Spinat und feinem Gemüse, Ricotta-Quiche, Zucchini Quiche, Rosenkohl Wasabi Tarte. Französische Apfeltarte- Tatin, Schokoladen-Birnen Tarte und eine Zitronentarte, Viel Spaß beim Kochen und probieren. Materialkosten von 18,50€ sind im Kurspreis enthalten.
Verkosten Sie mit uns ganz unterschiedliche Bierstile, alte wieder entdeckte Sorten und aufregend innovatives handwerklich gebrautes Bier. Sehen, riechen, hören und schmecken Sie die Unterschiede und erkunden Sie Ihr Lieblingsaroma. Ob untergäriges oder obergäriges Bier, ob deutsche, belgische oder internationale Spezialitäten, viele verschiedene Biergenüsse warten auf Sie! Materialkosten i.H. v. EUR 15,- sind im Kurspreis enthalten.
Wie kann ich mich bei Beschwerden, die nach allgemeinem Verständnis nichts mit Ernährung zu tun haben, mit den täglichen Mahlzeiten unterstützen? Probieren Sie leckere Rezepte aus, die es Ihnen leichter machen, sich rundum wohl zu fühlen. Die Fünf-Elemente-Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) bietet viele Möglichkeiten, Ihrer Gesundheit voller Genuss etwas Gutes zu tun. 16 € Materialgeld ist im Kurspreis enthalten.
Focaccia gehört zur Volksküche, oder wie die Italiener sagen, zur „Cucina dei poveri“, der Kost der Armen. Es gibt unzählige Focaccia-Sorten und unsere ist nur eine von ihnen. Zuerst backen wir zusammen Focaccia (Teig mit wenig Hefe, höherer Feuchtigkeit und Übernacht-Gehenlassen). Sie ist mit Tomaten und Oliven bedeckt, mit frischen Kräutern (Rosmarin, Olivenkraut, Thymian) und Salz bestreut, dazu mit Knoblauch aromatisierte Olivenöl bestrichen. Oder magst du lieber ein genussvolles Focaccia-Sandwich? Machen wir auch: gebackene Focaccia halbieren, grillen und mit ein bisschen Knoblauch aromatisiertem Olivenöl bestreichen. Ich empfehle Tomate-Mozzarella mit Olivenöl, Basilikum-Pesto und aromatischem Rucola. Fleischliebhaber haben die Auswahl: Mortadella oder luftgetrockneter Schinken, Basilikum-Pesto oder Olivenaufstrich, Zwiebelmarmelade, Feldsalat. Oder lieber vegetarisch oder vegan? Dann bereiten wir gegrilltes Gemüse mit frischen Kräutern und nach Wunsch mit einem kleinen Hauch Knoblauch, Rucola oder Salat, nach Belieben, dazu hausgemachte halbgetrocknete Tomaten. Du bekommst eine Rezeptmappe mit Rezepten für Focaccia, Basilikum-Pesto, Zwiebelmarmelade, Olivenaufstrich, hausgemachte halbgetrocknete Tomaten. Dazu bekommst du Zugang zum Onlinevideo (alle Schritte von Vorteig, Hauptteig, etc., bis Focaccia gebacken ist). Auch wie Zwiebelmarmelade, halbetrocknete Tomaten, Olivenaufstrich und Pesto zu machen sind, ist zu sehen. So kannst du für deinen Lieblingsmenschen einen Grillabend á la Bella Italia vorbereiten. Materialkosten von 25 € inkl. Rezeptmappe sowie Kaffee, Cappuccino, Tee oder Espresso während des Kurses sind im Kurspreis enthalten.
Die Chinesische Küche ist auch außerhalb Chinas und Asiens sehr beliebt. Die traditionellen chinesischen Gerichte sind leicht, wohlschmeckend und bieten eine große Bandbreite an Zutaten von Gemüsen, Fleischsorten, unzähligen Meeresfrüchten und nicht zuletzt den vielfältigsten Gewürzen. Die Zubereitung, traditionell im Wok, ist schnell und schont die Zutaten und damit den echten Geschmack. In meinem Kochkurs werde ich Ihnen die Grundlagen der traditionellen chinesischen Küche, die Vorbereitung der Zutaten, das Pfannenrühren und das Zusammenstellen eines Menüs erklären. Sie setzen dann das neu erworbene Wissen anhand vorbereiteter Rezeptvorschläge in die Praxis um. So können Sie ihrem Speiseplan daheim neue Akzente oder gar eine ganz neue Richtung geben. Auf Wunsch der Teilnehmer*innen koche ich gerne vor und unterstütze Sie bei Bedarf. 28 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.
Die asiatische Küche überzeugt durch frische Zutaten, exotische Gewürze und Vielfältigkeit. Jedes asiatische Land und die einzelnen Regionen haben für sich ihre Spezialitäten. Grundzutaten wie Kokosmilch, Sojasauce und Tofu prägen die Landesküchen in ganz Asien und werden durch regionales Gemüse, Obst und Gewürze verfeinert und individualisiert. Wildreis und Linsen thailändische Art in Kokosmilch, Indisches Curry-Gericht und viele andere asiatische Spezialitäten können zu echten Lieblingsgerichten werden. Denn sie lassen sich ohne allzu großen Aufwand zubereiten und bringen Abwechslung in den Speiseplan. Die Gerichte sind fettarm, vitaminreich und raffiniert gewürzt - einfach schmackhaft und gesund. Wir schlendern kulinarisch durch Indonesien, Thailand, Vietnam, Laos und Co. Wer einmal in Süd-Ost-Asien war und Gelegenheit hatte, diese fantastische Küche kennenzulernen, kommt davon nicht mehr los und möchte vor allem zu Hause diesen Geschmack noch einmal auf der Zunge spüren. Lass dich von mir ins Reich der vielen Gewürze verführen.
Entdecken Sie authentisch japanisches Essen jenseits von Sushi und erfahren Sie, wie man eine Dashi (japanische Brühe mit viel Umami) kocht, die Grundlage für eine Niku Udon (Rindfleischsuppe mit bestem Steakfleisch). Außerdem bereiten wir Lachs in einem japanischem Würzsud zu, Bohnen im Sesammantel, Asazuke Gurken (schnell eingelegte Gurken auf japanische Art) sowie einen in Japan sehr beliebten Kuchen. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln. Itadakimasu! Lebensmittelkosten von 22 € sind inklusive.
Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. It's a rich and aromatic cuisine known for its use of herbs, spices, and a wide range of ingredients, creating a harmonious balance of sweet, savoury, and spicy tastes. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, East to West, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. Only vegetarian dishes are prepared in this course. Lebensmittelkosten von 17 € sind im Kurspreis enthalten.
Herr Ischep, geboren am Wörthersee, kocht mit Ihnen heute die Köstlichkeiten seiner Kärntner Heimat. Es sind die Rezepte seiner Mutter und die langjährige Reise als Koch, die den heutigen Kochkurs besonders machen. Heit koch ma folgende Spezialitäten vom Lavanttal bis Gailtal: Kärtner Raindlrostbraten mit Braterdäpfel, Krautstrudel, Erdäpfel-Gulasch, Überbackener Karfiol, Grießnockerlsuppen, Scheiterhaufen und Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster. Der traditionelle Kärntner Reindling darf nicht fehlen. Viel Spaß beim Kochen und Schmausen. 21,50€ Materialkosten sind inklusive.