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Essen und Trinken

38 Kurse

Bitte mitbringen für alle Kochkurse:

Schürze, Topflappen, 2 Geschirrtücher, 1 Handtuch,

1 Getränk, Schreibmaterial, Vorratsdosen

Materialkosten sind im Kurspreis enthalten

Karola Albrecht
Stellvertr. Leitung, Programmplanung

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Entdecken Sie die faszinierende Welt der Pilze! – Pilzexkursion
Fr. 20.09.2024 16:00
Grafrath

Die Bedeutung und Bestimmung von Pilzen stehen bei allen Interessierten im Vordergrund. Im forstlichen Versuchsgarten rund um das Walderlebniszentrum mit seiner Vielfalt an verschiedensten Baumarten lässt sich auch eine bunte Vielfalt an Pilzarten entdecken. Sie lernen einige Arten aus nächster Nähe kennen und erfahren Details über ihre wichtige Bedeutung im Naturkreislauf.

Kursnummer F2900
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Gebühr: 7,00
Super Bowls
Di. 01.10.2024 17:30
Planegg

Die Super Bowls haben hippe Cafés und Restaurants erobert, die trendige und gleichzeitig gesunde Speisen bieten möchten. Die best-of-Variationen für Zuhause in diesem Kurs: Lassen Sie sich überraschen von ausgesuchten, herzhaften und süßen Bowl-Rezepten mit frischesten Zutaten und leckeren Toppings – asiatisch, japanisch, orientalisch, hawaiianisch und eine Dessert-Bowl in pink, mit Fleisch und Fisch, wahlweise vegetarisch oder vegan. 20 €Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, mehrere Frischhalteboxen.

Kursnummer F6920
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Gebühr: 50,00
Dozent*in: Xenia Völker
Indian Specialities - Cooking Class in English
Di. 08.10.2024 18:00
Germering

This authentic Indian Cooking class is taught in English. Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. 17 € Lebensmittelkosten sind inklusive.

Kursnummer F6931
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Neetu Suresh
Wildpflanzenführung mit Verkostung
Do. 10.10.2024 16:30
Gauting

Laufend erscheinen neue 'Superfoods' aus aller Herren Länder, dabei wachsen sie vor unserer Haustüre und warten nur darauf, wieder entdeckt zu werden. Jetzt im Herbst haben Früchte, Samen und Wurzeln Hochsaison, dazu finden wir aber auch noch einige Blätter und Blüten. Auf unserer kleinen Wanderung werden wir sie kennenlernen und sammeln, und anschließend gemeinsam zubereiten und probieren. Im Kurspreis sind EUR 5,00 Materialgebühr enthalten.

Kursnummer F2906
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Gebühr: 40,00
„Bienenschätze“ Honig, Pollen & Co.
Fr. 11.10.2024 18:00
Gauting

Erfahren Sie mehr über die gesundheitsfördernden Bienenprodukte aus dem Bienenstock in ihrer täglichen Anwendung für einen guten Start in den Herbst und Winter. Zusätzlich zum Honig bieten die Bienenschätze Pollen, Bienenbrot und Propolis eine gute Unterstützung bei Krankheiten. Sie erhalten viele Tipps und Anregungen, wie Sie Honig, Pollen, Bienenbrot und Propolis einfach anwenden können und mit Kräutern und Wildkräutern nochmals intensivieren.

Kursnummer F2920
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Gebühr: 35,00
Sushi – kleine köstliche Röllchen
So. 13.10.2024 11:00
Planegg

Sushi ist ein japanisches Gericht aus gesäuertem Reis, ergänzt um weitere Zutaten wie roher oder geräucherter Fisch, Meeresfrüchte, Nori (getrockneter und gerösteter Seetang), Gemüse, Tofuvarianten und Eier. Sushi ist köstlich, leicht und gesund, sieht schön aus und ist einfach zuzubereiten. Gemeinsam stellen wir verschiedene Sushi-Sorten wie Maki, California Rolle und Nigiri her, anschließend werden die fertigen Sushi gemeinsam verkostet. Lebensmittelkosten in Höhe von 20 € sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Messer, Schneidebrett, Behälter für Kostproben

Kursnummer F6922
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Thuy Le Duy
Cucina Italiana
Mi. 16.10.2024 18:00
Planegg

Die Italienische Küche besteht aus einer Vielzahl regionaler Küchen. Sie ist geprägt durch die bäuerlichen- und städtischen Regionen. Heute kochen wir: Pollo Pomodoro e Mozzarella mit Polenta, Panzanella Toskana, Minestrone, Spaghetti Cacio a Pepe, italienische Lasagne mit selbstgemachtem Nudelteig, Bruschetta, Tagliatelle al Limone mit selbstgemachten Bandnudeln, Ofenrisotto mit Tomaten und Mozzarella. Cuciniamo bene e buon appetito. Materialkosten von 21,50 € sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6914
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Heinz Ischep
Girls-Backkurs "Muffins" (ab 10 Jahre)
Sa. 19.10.2024 14:00
Planegg

Muffins sind liebevoll dekorierte Minitörtchen. In den USA kennt man die kleine edle Schwester der Cupcakes schon lange. Mit ihren liebevollen Verzierungen sind die Minitörtchen der Star. Wir backen die Minitörtchen heute für Halloween und verzieren sie bunt. Nach dem bunten Ausdekorieren kann genascht werden. 17 € Materialkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F8204
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Gebühr: 39,00
Das Immunsystem auf natürliche Weise stärken
So. 20.10.2024 10:00
Planegg

Eine funktionstüchtige Abwehr hilft uns, gesund und munter durch die kalte Jahreszeit zu kommen. Wie man sie aufbaut und woran man Verbesserungen merken kann, erfahren Sie hier. Ob gute alte Kneipp-Anwendung, Pflanzenextrakte, ausgewählte Rezepte plus Bewegung oder Saftkur: Mutter Natur hält etliche Mittel bereit, um den Körper fit zu machen im Kampf gegen Viren und Bakterien. Dabei darf sich jeder aussuchen, was davon für sie oder ihn stimmt, weil jede der vorgestellten Anwendungen die Hauptorte der Abwehr - die Haut, die Schleimhäute und den Darm - bestmöglich auf den Winter vorbereiten und das Immunsystem unterstützen kann. Der Einsatz ist überschaubar, lohnt sich aber doppelt: Wer eine gesunde Abwehr hat, ermüdet weniger schnell und bleibt bei Anspannung gelassen.

Kursnummer F6014
Frühlingsrollen – kleine knusprige Köstlichkeiten aus Vietnam
Sa. 26.10.2024 11:00
Planegg

Frühlingsrollen sind eine vietnamesische Spezialität. Sie sind sehr vielfältig einsetzbar: sowohl als Fingerfood, zu Reis aber auch zu Reisnudeln, verfeinert mit asiatischen Kräutern und der typischen vietnamesischen Soße Nuoc Mam. Wir bereiten auch einen köstlichen Mangosalat zu. In diesem Kurs können Sie in die Welt der vietnamesischen Küche eintauchen und ein Geschmackserlebnis der besonderen Art erleben. 18 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6923
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Thuy Le Duy
Milchwerkstatt: Käse, Joghurt, Butter und Quark selber machen...
Sa. 09.11.2024 10:00
Gauting

Mit Utensilien, die sich in jeder Küche finden lassen. Gezeigt wird, wie man in einem Einkochtopf Käse herstellt. Dieser kann pur oder verfeinert mit verschiedenen Gewürzen genossen werden. Alles so, dass es Zuhause leicht und ohne viele Hilfsmittel nachgemacht werden kann. Neben dem Frischkäse aus dem Käsekessel werden Käsebällchen und Butter hergestellt. So ist auch für den kleinen Hunger zwischendurch gesorgt. Der Kurspreis enthält die Materialkosten, Skript, Brotzeit, Käsebällchen und Milchkefirknollen für zuhause. Weitere Themen des Kurses sind unter anderem: • Milchkefir was ist das? • Die richtige Verwendung von Lab • Frischkäse aus Joghurt selber machen • Wie benutzte ich ein Buttermodel richtig Im Kurspreis enthalten sind: • Materialkosten • 1x Skript • 1 Glas selbstgemachte Käsebällchen für Zuhause • Milchkefirknollen zum mitnehmen • kleine Snacks für zwischendurch • Abschlussbuffet mit selbst gemachtem Käse Mitzubringen sind: Eine 1 Liter Flasche für die Molke + ein Behältnis für Käse und Butter + gute Laune

Kursnummer F6907
Zu Tisch beim Märchenkönig Ludwig II
Sa. 09.11.2024 10:00
Planegg

An des Königs Tisch: Nehmen Sie Platz am königlichen Tischlein-deck-dich! Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt des Märchenkönigs Ludwig II, der ein ausgesprochenes Faible für die französische Küche hatte und ein großer Bewunderer des französischen Sonnenkönigs Ludwig XIV war. Lasst uns auf eine Reise voller Magie begeben, gehen wir seiner Leidenschaft königlicher, französischer Köstlichkeiten nach. Auf unserem königlichen Bankett wird eingangs eine Terrine mit Salat serviert, als Hauptgang wird es ein Wildgericht geben, begleitet von einem Gratin dauphinois, als Nachspeise Soufflé au grand marnier. Inspiriert von der reichen Geschichte der französischen Küche und den königlichen Festmählern, werde ich Sie auf eine fesselnde kulinarische Reise ins Schloss Linderhof, seinem Lieblingsschloss, mitnehmen. Im Kurspreis sind 22 € Materialkosten enthalten.

Kursnummer F6917
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Jean de Rocher
Saisonale ayurvedische Küche:Kochen im Herbst
So. 10.11.2024 10:00
Germering

Tauchen Sie ein in die Welt des ayurvedischen Kochens und entdecken Sie seine Geheimnisse! Möchten Sie die Kunst des ayurvedischen Kochens erlernen? Wollen Sie erfahren, welche Lebensmittel und Speisen, welche Gewürze und Aromen Ihre Gesundheit in der jeweiligen Jahreszeit am besten stärken? Dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Kurs lernen Sie alle Komponenten des ayurvedischen Kochens kennen. Dazu erhalten Sie allgemeines Wissen und Ernährungstipps zur aktuellen Jahreszeit. Gemeinsam kochen und genießen wir ein wohltuendes 3-Gänge-Menü. 20 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6929
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Dina Brück
Soulfood – wärmende Rezepte für kalte Wintertage
Di. 12.11.2024 17:30
Planegg

Wir kochen mit wärmenden Gewürzen, wie sie auch im Ayurveda Verwendung finden, Gewürze, die von innen wärmend wirken – genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Wir kochen alltagstaugliche Gerichte, die überwiegend mit Zutaten auskommen, die Sie in einem gut sortierten Supermarkt kaufen können. Durch das geschickte Kombinieren von Gewürzen und die harmonische Zusammenstellung der Zutaten ist die ayurvedische Küche sehr gesund, köstlich und bekömmlich. Die abwechslungsreichen Rezepte sind vegetarisch. 17 € Lebensmittelkosten sind inklusive. Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, 2 Schwammtücher, Gefäße für die Reste

Kursnummer F6921
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Gebühr: 47,00
Dozent*in: Xenia Völker
Die schmackhafte Vielfalt der Knödelküche
Do. 14.11.2024 18:00
Planegg

Knödel haben eine lange Tradition. Sie sind vielfältig von herzhaft bis süß. Man isst sie als Beilage, Nachtisch oder als komplette Mahlzeit. Wir kochen heute folgende Köstlichkeiten. Spinat-Käse-Knödel mit brauner Butter, Semmelknödel Auflauf mit Champignon und Speck, Kasspressknödel mit geschmortem Weißkraut, Petersilien-Speckknödel mit Pilzrahm, Südtiroler Speckknödel in der Suppe, Bayrische Breznknödel mit rote Bete-Carpaccio und Mini Quarkknödel auf einem Beerenspiegel. Viel Spaß beim Kochen und probieren. Materialkosten von 19,00 € sind im Kurspreis enthalten

Kursnummer F6915
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Gebühr: 45,00
Große Rotweine - Pinot Noir
Fr. 22.11.2024 19:00
Planegg

Das Weinseminar richtet sich an alle, die mit Freude Wein trinken und mehr über ihn wissen wollen. Es soll Sie bei der bewussten Suche nach Weinen Ihres persönlichen Geschmacks unterstützen. Sie erspüren bei spannenden Blindverkostungen, bei denen Sie nicht gleich wissen, was Sie im Glas haben, wodurch sich ausgewählte Rebsorten, Weinstile sowie standardisierte Massenweine von hochwertigen, individuellen Weinen unterscheiden. Dabei können Sie für sich selbst die Frage klären, ob teuer gleich gut ist und was einen Wein für Sie exzellent macht. Denn am Ende zählt bei Ihrer Weinauswahl nur Ihr persönlicher Geschmack! Der Pinot Noir (Spätburgunder) zählt zu den edelsten Rebsorten. Inspiriert durch die berühmten Rotweine des Burgunds und die Schaumweine der Champagne wird Pinot Noir inzwischen in vielen internationalen Weinbauregionen kultiviert. Ich nehme Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch die Welt hochwertiger Pinot Noirs. Ergänzt werden Ihre Genusserfahrungen durch Wissenswertes unter anderem über Rebsorten, Weinstile, aktuelle Weintrends und ausgewählte Weinbauregionen. Außerdem erhalten Sie viele hilfreiche Informationen zum Beispiel zu Weineinkauf, Weinserviertemperatur, Gläser, Dekantieren, Weinlagerung, Weinherstellung. Im Kurspreis sind EUR 49.- für den Wein enthalten

Kursnummer F6986
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Gebühr: 74,00
Ayurvedischer Koch-Workshop
So. 24.11.2024 11:00
Planegg

Die Indisch-ayurvedische Küche basiert auf dem Ayurveda-Konzept. Frisches Gemüse und Hülsenfrüchte sind die Basis für unsere Köstlichkeiten. Sie sind reich an essentiellen Nährstoffen und frei von Konservierungsstoffen oder künstlichen Aromen. Die Themen: Einführung in die ayurvedische Küche auf Englisch, traditionelle & moderne Rezeptgespräche, gemeinsam kochen & essen. Bitte mitnehmen: Geschirrtücher und Behälter für Kostproben. Materialgeld (12 €) im Kurspreis erhalten.

Kursnummer F6928
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Gebühr: 35,00
Dozent*in: Vashvi Thaker
Indian Vegetarian Specialities - Cooking Class in English
Di. 26.11.2024 18:00
Germering

Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. It's a rich and aromatic cuisine known for its use of herbs, spices, and a wide range of ingredients, creating a harmonious balance of sweet, savoury, and spicy tastes. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, East to West, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. Only vegetarian dishes are prepared in this course. Lebensmittelkosten von 17 € sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6932
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Neetu Suresh
Weihnachtsbäckerei für ernährungsbewusste Menschen
Do. 28.11.2024 17:30
Planegg

Alle Plätzchen im Kurs wurden auf "echt lecker" getestet und sind so ausgewählt, dass sie auch Kindern und Erwachsenen schmecken, die sich nicht primär „gesund“ ernähren wollen, aber dennoch auf eine ausgewogene Ernährung achten. Wir backen Plätzchen, die nicht zu süß sind, auch mal aus vollem Korn und mit leckeren Alternativen zum Raffineriezucker. Sie werden überrascht sein, wie schnell und einfach es in der Gruppe geht, Ihren gesamten Plätzchenvorrat für die Weihnachtszeit zu backen und es macht besonders viel Spaß! Lassen Sie sich verführen von einer Mischung aus raffinierten Blitzrezepten bis hin zu liebevoll dekorierten kleinen Kunstwerken. Im Kurspreis sind Materialkosten von 13€ enthalten. Bitte mitbringen: 2 Geschirrhandtücher, Dosen für Plätzchen

Kursnummer F6912
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Xenia Völker
Bierige Blindverkostung
Do. 28.11.2024 19:00
Planegg

Mit allen Sinnen genießen! Dieses Motto ist bei Blindverkostungen noch stärker präsent als bei herkömmlichen Verkostungen. Wir werden unterschiedliche Bierstile probieren, ohne Ablenkung durch das Etikett oder vom Äußeren der Flasche. Nur durch das Aussehen des Bieres, den Geruch, den Geschmack werden wir versuchen herauszubekommen, welches Bier im Glas ist. Jeder Sinn wird herausgefordert. Oftmals wird man bei der Auflösung überrascht! Geschichten rund um den jeweiligen Bierstil gehören selbstverständlich dazu. Freuen Sie sich auf eine Blindverkostung unterschiedlicher Bierstile und machen Sie mit, beim Spiel für die Sinne! Materialkosten i.H. v. EUR 15,- sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6971
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Gebühr: 29,00
Weihnachtszeit – Plätzchenzeit
Sa. 30.11.2024 10:30
Planegg

Was wäre die Weihnachts- und Adventszeit ohne selbstgebackene Plätzchen. Wir backen heute mit Ihnen die Klassiker und Sie lassen sich die Advents- und Weihnachtszeit mit den selbstgemachten Leckereien schmecken. Haselnussstangen, Zimtsterne, Terrassenplätzchen, bunte Lebkuchenwürfel, Stollengebäck, Zimtschneckenplätzchen, Orangen-Meringen und Rumkugeln. Die klassischen Butterplätzchen dürfen dabei auch nicht fehlen. Viel Spaß beim Backen und Naschen. Materialkosten von 18,50 € sind im Kurspreis enthalten

Kursnummer F6913
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Gebühr: 47,00
Einkaufsfalle Supermarkt
Di. 03.12.2024 18:30
online

Stress im Supermarkt? Oft fällt es schwer, das gesamte Sortiment zu überschauen und die richtige Wahl zu treffen. Gern lassen wir uns verführen und ärgern uns dann, wenn trotz der Werbung „ohne Zusatzstoffe“ die Produkte gefärbt, aromatisiert oder im Geschmack verstärkt sind. Und was ist mit Fitness-Brot, Vital-Müsli, Protein-Drink und Co., sind sie gesünder? Machen Sie mit uns einen virtuellen Rundgang durch den Supermarkt und lernen Sie Einkaufstricks kennen. Wir decken Zuckerfallen, Mogelpackungen und Imitate auf. Erfahren Sie, welche Angaben Ihnen auf den Produkten weiterhelfen und worauf Sie bei einem Preisvergleich achten müssen.

Kursnummer F6013
Vietnam-Wok
So. 12.01.2025 11:00
Planegg

Lieben Sie asiatische Speisen und möchten das beliebteste Gericht der vietnamesischen Küche auch zu Hause zubereiten? Ich zeige Ihnen, wie man eine Vietnampfanne zu Hause kocht, von der Einkaufsliste bis hin zur herrlichen Dekoration. Bestimmt genauso gut wie bei Ihrem Lieblings-Asia-Imbiss. Wir verwenden verschiedene Gemüsesorten wie Sojasprossen, Pak Choi, Brokkoli und Karotten sowie Fischsauce, Austernsauce und Sojasauce. Natürlich fügen wir geheime asiatische Gewürze hinzu. Als Beilage gibt es thailändischen Reis oder Nudeln.

Kursnummer F6924
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Thuy Le Duy
La cuisine marseillaise
Fr. 17.01.2025 18:15
Planegg

Bonjour, willkommen zu meinem Kurs über die Marseiller Küche! Nehmen Sie Platz am Tisch im alten Hafen und tauchen Sie ein in die kulinarische Vielfalt dieser pulsierenden Hafenstadt im Süden Frankreichs. Erforschen Sie die Aromen des Mittelmeers, die in jedem Gericht zum Ausdruck kommen, allen voran der berühmten Fischsuppe mit der würzigen Sauce Rouille bis hin zum köstlichen Gratin mit Meeresfrüchten. Natürlich darf der Aperitif nicht fehlen: zu einem Gläschen erfrischenden Pastis gibt es anchoïade (Sardellenpaste) auf unserem selbstgemachten Baguette mit provenzalischen Kräutern, und der Socca, Fladen aus Kichererbsenmehl. Wir runden das Menü ab mit einer provenzalischen Nachspeise les navettes à la fleur d’oranger, und lassen uns die Düfte des Südens auf der Zunge zergehen. Melden Sie sich jetzt an und erleben Sie einen unvergesslichen kulinarischen Ausflug nach Marseille! Im Kurspreis sind 22 € Materialkosten enthalten.

Kursnummer F6918
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Jean de Rocher
Die Kunst des Brotbackens
Sa. 18.01.2025 10:00
Germering

Wir lernen die Grundlagen für ein schnelles, knuspriges Brot, wie es jede*r gerne mag und das auch für Anfänger*innen geeignet ist. Zum Mittagessen bereiten wir unsere eigene Pizza zu. Lebensmittelkosten von 15 € sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6910
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Gebühr: 47,00
Indian Specialities - Cooking Class in English
Di. 21.01.2025 18:00
Germering

This authentic Indian Cooking class is teached in English Language. Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. It's a rich and aromatic cuisine known for its use of herbs, spices, and a wide range of ingredients, creating a harmonious balance of sweet, savoury, and spicy tastes. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, East to West, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. .Lebensmittelkosten von 17 € sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6933
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Neetu Suresh
Orientalische Küche – Ein Abend auf 1001 Nacht
Do. 23.01.2025 17:30
Planegg

Die orientalische Küche entführt Dich in die träumerischen Länder aus 1001 Nacht und beschert Dir dabei einen kulinarischen einzigartigen und sagenhaften Genuss. Sie verzaubert die Sinne und bringt Deine Geschmacksnerven in ganz neue Sphären. Ich werde dich in die spannenden Geheimnisse der Köstlichkeiten aus dem Orient einweihen. Die Speisen zeichnen sich durch ihre intensiven, deftigen wie auch feinen Aromen und die Verwendung von allerlei verschiedenstem Gemüse aus. Gewürzt wird mit vielen frischen Kräutern, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Olivenöl. Ungewöhnliche Geschmackskombinationen entstehen durch die Verwendung von Zimt, Koriander, Kardamom, Rosenpaprika, und weitere besondere Gewürze. Wir zaubern vegane delikate Gerichte, die Dich begeistern werden. Begib Dich auf die Spuren von Ali Baba & Co. und entdecke dabei die Welt der 1001 Aromen. Einen wahren Gaumenschmaus, den Du so schnell ganz bestimmt nicht wieder vergessen wirst. Bitte Geschirrhandtuch und Tupperware mitbringen. Im Kurspreis sind 25 € Lebensmittelkosten enthalten.

Kursnummer F6926
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Gebühr: 57,00
Dozent*in: Nadine Stahl
Die Welt des Whiskys
Fr. 24.01.2025 19:00
Planegg

Entdecke die Vielfalt der Welt des Whiskys! Begib dich auf eine geschmackliche Weltreise, während du Whisky aus allen Ecken der Welt probierst. Von den rauchigen Single Malts der schottischen Inseln bis zu den glatten Bourbons aus den USA, von den würzigen Rye-Whiskys Finnlands bis zu eleganten Blends aus Japans. Im Kurspreis sind EUR 24,- für den Whisk(e)y enthalten.

Kursnummer F6987
Saisonale ayurvedische Küche:Kochen im Winter
So. 26.01.2025 10:00
Germering

Tauchen Sie ein in die Welt des ayurvedischen Kochens und entdecken Sie seine Geheimnisse! Möchten Sie die Kunst des ayurvedischen Kochens erlernen? Wollen Sie erfahren, welche Lebensmittel und Speisen, welche Gewürze und Aromen Ihre Gesundheit in der jeweiligen Jahreszeit am besten stärken? Dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Kurs lernen Sie alle Komponenten des ayurvedischen Kochens kennen. Dazu erhalten Sie allgemeines Wissen und Ernährungstipps zur aktuellen Jahreszeit. Gemeinsam kochen und genießen wir ein wohltuendes 3-Gänge-Menü. 20 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6930
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Dina Brück
Quiche und Tarte: Französische Klassiker für die kleine und große Runde
Di. 28.01.2025 18:00
Planegg

Die Tarte ist ein französischer Kuchen, wird vorgebacken und beliebig belegt. Mal süß, oder herzhaft. Die Quiche kommt ebenfalls aus Frankreich mit einem Boden aus Mürbeteig. Der Unterschied ist die Royal, die aus Sahne oder Milch mit Eiern besteht. Wir backen heute: Klassische Quiche-Lorraine, Tomaten Quiche, Quiche mit Spinat und feinem Gemüse, Ricotta-Quiche, Zucchini Quiche, Rosenkohl Wasabi Tarte. Französische Apfeltarte- Tatin, Schokoladen-Birnen Tarte und eine Zitronentarte, Viel Spaß beim Kochen und probieren. Materialkosten von 18,50€ sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6919
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Gebühr: 45,00
Reise durch die Welt der Biere
Di. 28.01.2025 19:00
Planegg

Verkosten Sie mit uns ganz unterschiedliche Bierstile, alte wieder entdeckte Sorten und aufregend innovatives handwerklich gebrautes Bier. Sehen, riechen, hören und schmecken Sie die Unterschiede und erkunden Sie Ihr Lieblingsaroma. Ob untergäriges oder obergäriges Bier, ob deutsche, belgische oder internationale Spezialitäten, viele verschiedene Biergenüsse warten auf Sie! Materialkosten i.H. v. EUR 15,- sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6972
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Gebühr: 29,00
Koch dich leicht! Mit fünf Elementen ans Ziel der Genüsse
Fr. 31.01.2025 17:00
Planegg

Wie kann ich mich bei Beschwerden, die nach allgemeinem Verständnis nichts mit Ernährung zu tun haben, mit den täglichen Mahlzeiten unterstützen? Probieren Sie leckere Rezepte aus, die es Ihnen leichter machen, sich rundum wohl zu fühlen. Die Fünf-Elemente-Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) bietet viele Möglichkeiten, Ihrer Gesundheit voller Genuss etwas Gutes zu tun. 16 € Materialgeld ist im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6909
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Gebühr: 54,00
Bella Italia – Focaccia
Sa. 01.02.2025 14:00
Planegg

Focaccia gehört zur Volksküche, oder wie die Italiener sagen, zur „Cucina dei poveri“, der Kost der Armen. Es gibt unzählige Focaccia-Sorten und unsere ist nur eine von ihnen. Zuerst backen wir zusammen Focaccia (Teig mit wenig Hefe, höherer Feuchtigkeit und Übernacht-Gehenlassen). Sie ist mit Tomaten und Oliven bedeckt, mit frischen Kräutern (Rosmarin, Olivenkraut, Thymian) und Salz bestreut, dazu mit Knoblauch aromatisierte Olivenöl bestrichen. Oder magst du lieber ein genussvolles Focaccia-Sandwich? Machen wir auch: gebackene Focaccia halbieren, grillen und mit ein bisschen Knoblauch aromatisiertem Olivenöl bestreichen. Ich empfehle Tomate-Mozzarella mit Olivenöl, Basilikum-Pesto und aromatischem Rucola. Fleischliebhaber haben die Auswahl: Mortadella oder luftgetrockneter Schinken, Basilikum-Pesto oder Olivenaufstrich, Zwiebelmarmelade, Feldsalat. Oder lieber vegetarisch oder vegan? Dann bereiten wir gegrilltes Gemüse mit frischen Kräutern und nach Wunsch mit einem kleinen Hauch Knoblauch, Rucola oder Salat, nach Belieben, dazu hausgemachte halbgetrocknete Tomaten. Du bekommst eine Rezeptmappe mit Rezepten für Focaccia, Basilikum-Pesto, Zwiebelmarmelade, Olivenaufstrich, hausgemachte halbgetrocknete Tomaten. Dazu bekommst du Zugang zum Onlinevideo (alle Schritte von Vorteig, Hauptteig, etc., bis Focaccia gebacken ist). Auch wie Zwiebelmarmelade, halbetrocknete Tomaten, Olivenaufstrich und Pesto zu machen sind, ist zu sehen. So kannst du für deinen Lieblingsmenschen einen Grillabend á la Bella Italia vorbereiten. Materialkosten von 25 € inkl. Rezeptmappe sowie Kaffee, Cappuccino, Tee oder Espresso während des Kurses sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6911
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Inga Basic
Chinesische Küche - leicht und lecker Neue Rezepte
So. 02.02.2025 14:00
Germering

Die Chinesische Küche ist auch außerhalb Chinas und Asiens sehr beliebt. Die traditionellen chinesischen Gerichte sind leicht, wohlschmeckend und bieten eine große Bandbreite an Zutaten von Gemüsen, Fleischsorten, unzähligen Meeresfrüchten und nicht zuletzt den vielfältigsten Gewürzen. Die Zubereitung, traditionell im Wok, ist schnell und schont die Zutaten und damit den echten Geschmack. In meinem Kochkurs werde ich Ihnen die Grundlagen der traditionellen chinesischen Küche, die Vorbereitung der Zutaten, das Pfannenrühren und das Zusammenstellen eines Menüs erklären. Sie setzen dann das neu erworbene Wissen anhand vorbereiteter Rezeptvorschläge in die Praxis um. So können Sie ihrem Speiseplan daheim neue Akzente oder gar eine ganz neue Richtung geben. Auf Wunsch der Teilnehmer*innen koche ich gerne vor und unterstütze Sie bei Bedarf. 28 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6935
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Gebühr: 71,00
Eine kulinarische Reise durch Süd-Ost-Asien (vegan)
Mi. 05.02.2025 17:30
Planegg

Die asiatische Küche überzeugt durch frische Zutaten, exotische Gewürze und Vielfältigkeit. Jedes asiatische Land und die einzelnen Regionen haben für sich ihre Spezialitäten. Grundzutaten wie Kokosmilch, Sojasauce und Tofu prägen die Landesküchen in ganz Asien und werden durch regionales Gemüse, Obst und Gewürze verfeinert und individualisiert. Wildreis und Linsen thailändische Art in Kokosmilch, Indisches Curry-Gericht und viele andere asiatische Spezialitäten können zu echten Lieblingsgerichten werden. Denn sie lassen sich ohne allzu großen Aufwand zubereiten und bringen Abwechslung in den Speiseplan. Die Gerichte sind fettarm, vitaminreich und raffiniert gewürzt - einfach schmackhaft und gesund. Wir schlendern kulinarisch durch Indonesien, Thailand, Vietnam, Laos und Co. Wer einmal in Süd-Ost-Asien war und Gelegenheit hatte, diese fantastische Küche kennenzulernen, kommt davon nicht mehr los und möchte vor allem zu Hause diesen Geschmack noch einmal auf der Zunge spüren. Lass dich von mir ins Reich der vielen Gewürze verführen.

Kursnummer F6925
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Gebühr: 57,00
Dozent*in: Nadine Stahl
Japanisch kochen 1
Do. 06.02.2025 17:30
Planegg

Entdecken Sie authentisch japanisches Essen jenseits von Sushi und erfahren Sie, wie man eine Dashi (japanische Brühe mit viel Umami) kocht, die Grundlage für eine Niku Udon (Rindfleischsuppe mit bestem Steakfleisch). Außerdem bereiten wir Lachs in einem japanischem Würzsud zu, Bohnen im Sesammantel, Asazuke Gurken (schnell eingelegte Gurken auf japanische Art) sowie einen in Japan sehr beliebten Kuchen. Wir kochen mit original japanischen Lebensmitteln. Itadakimasu! Lebensmittelkosten von 22 € sind inklusive.

Kursnummer F6927
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Gebühr: 52,00
Dozent*in: Xenia Völker
Indian VegetarianSpecialities - Cooking Class in English
Di. 11.02.2025 18:00
Germering

Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. It's a rich and aromatic cuisine known for its use of herbs, spices, and a wide range of ingredients, creating a harmonious balance of sweet, savoury, and spicy tastes. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, East to West, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. Only vegetarian dishes are prepared in this course. Lebensmittelkosten von 17 € sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer F6934
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Neetu Suresh
Kärntner Küche: Schmausen und Jausen aus der Kärntner Küche
Di. 18.02.2025 18:00
Planegg

Herr Ischep, geboren am Wörthersee, kocht mit Ihnen heute die Köstlichkeiten seiner Kärntner Heimat. Es sind die Rezepte seiner Mutter und die langjährige Reise als Koch, die den heutigen Kochkurs besonders machen. Heit koch ma folgende Spezialitäten vom Lavanttal bis Gailtal: Kärtner Raindlrostbraten mit Braterdäpfel, Krautstrudel, Erdäpfel-Gulasch, Überbackener Karfiol, Grießnockerlsuppen, Scheiterhaufen und Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster. Der traditionelle Kärntner Reindling darf nicht fehlen. Viel Spaß beim Kochen und Schmausen. 21,50€ Materialkosten sind inklusive.

Kursnummer F6916
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Heinz Ischep
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27.07.24 09:35:36