Skip to main content

Ischep, Heinz

Loading...
Wiener Schnitzel, Cordon Bleu und ihre berühmten Vertreter
Mi. 12.03.2025 18:00
Planegg

Es gibt zahlreiche Legenden um das Wiener Schnitzel, eine davon ist, dass der berühmte Feldmarschall Radetzky (Radetzky Marsch) das Rezept 1857 aus Italien mitgebracht hat. Aber auch verschiedene Schnitzel, wie Schnitzel a` la Holstein, Jägerschnitzel und viele mehr haben einen geschichtlichen Hintergrund. Das berühmteste ist das Gordon Bleu. Das Riband of Atlantik ist eine Ehrung, für das schnellste Schiff mit Passagieren auf der Transatlantischen Route, Europa-New York. Das berühmteste Schiff war die „Titanic“. Heute kochen wir mit ihnen die Berühmten Klassiker mit tollen Beilagen. Aber auch die Vegetarische Varianten runden die Klassiker ab. Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat, Schnitzel ala Holstein, mit Räucherlachs, Sardellen, Kapern, Spiegelei und Rote Beete Garnitur dazu gibt es Bratkartoffeln, Jägerschnitzel mit frischen Pilzen und selbstgemachte Spätzle, Cordon Bleu mit Kartoffelsalat, Münchner Schnitzel mit Blumenkohlsalat, Knuspriges Blumenkohlschnitzel mit einem Quark-Zitronen Dip, Sellerieschnitzel mit Zitronenbutter und Kartoffel-Karotten Püree. Viel Spaß beim Kochen und probieren. Materialkosten von 22,50 € sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer G6913
Kursdetails ansehen
Gebühr: 51,50
Dozent*in: Ilka Stewen-Ischep
Loading...
zurück zur Übersicht
01.05.25 14:08:08