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Essen und Trinken

23 Kurse

Bitte mitbringen für alle Kochkurse:

Schürze, Topflappen, 2 Geschirrtücher, 1 Handtuch,

1 Getränk, Schreibmaterial, Vorratsdosen

Materialkosten sind im Kurspreis enthalten

Karola Albrecht
Stellvertr. Leitung, Programmplanung

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Cucina Italiana – Risotto
Mi. 21.02.2024 18:00
Planegg

Risotto ist ein traditionelles Reisgericht aus Süd- und Norditalien. Der Mittelkornreis auch Risottoreis genannt wird in Fett angeröstet und mit Brühe zu einem sämigen Gericht gegart. Risotto hat als Grundzutaten nur 4 Zutaten. Butter, gute Brühe, Risottoreis und ein Glas Wein. Diesen trinkt man gern während der Zubereitung, die Fingerspitzengefühl, Zeit und Wissen benötigt. Heute bereiten wir folgende Gerichte zu: Risotto Classico, Kokos-Risotto mit Rucola und Mandeln, Birnen Risotto, Rotwein Risotto, Risotto mit Pilzen, Risotto mit Mozzarella und Ofentomaten und das traditionelle Safranrisotto Viel Spaß beim Kochen und Genießen. Materialkosten EUR 19,00 sind im Kurspreis enthalten

Kursnummer D6935
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Gebühr: 45,00
Dozent*in: Ilka Stewen-Ischep
Kochen, essen, lachen, weinen – Gemeinsam in der Trauerzeit
Di. 05.03.2024 18:00
Planegg

Gemeinsames Kochen und Essen: viele von uns haben schon erlebt, dass diese Form des Beisammen-Seins sehr guttun kann – gerade dann, wenn es uns schlecht geht. Trauernde, die einen nahestehenden Menschen durch Tod verloren haben, vergessen manchmal, sich um grundlegende Bedürfnisse wie Essen zu kümmern. Gemeinsam wollen wir mit einfach und schnell zubereiteten Speisen die Freude am Essen wiederentdecken und erleben. Das Thema Trauer wird unter professioneller Leitung ebenfalls in den Blick genommen. Im Kurspreis sind Materialkosten i.H.v.EUR 15.- enthalten

Kursnummer E6905
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Gebühr: 22,00
Dozent*in: Andrea Jira
Vegan-vegetarische Köstlichkeiten aus Israel und Palästina
Mi. 06.03.2024 17:30
Planegg

In der israelisch-palästinensischen Küche treffen verschiedene Einflüsse und Traditionen aufeinander, die durch eine Vielfalt an Gemüse, Obst, Gewürzen und Zubereitungsarten ein farbenfrohes und abwechslungsreiches Mahl auf den Tisch zaubern. Auberginen, Tahin, Kichererbsen, Granatapfel und Minze sind nur einige der typischen Zutaten, die in den vegan-vegetarischen Gerichten ihre intensiven Aromen entfalten. Die israelisch-palästinensische Küche ist unkompliziert, vielseitig und schmeckt auch Menschen, die sich im Alltag nicht ausschließlich vegan/vegetarisch ernähren. Im Kurspreis sind 15 € Materialkosten enthalten. Bitte mitbringen: 1-2 Geschirrhandtücher und verschließbare Gefäße zum Mitnehmen von Speisen

Kursnummer E6928
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Gebühr: 50,00
Dozent*in: Xenia Völker
Saisonale ayurvedische Küche: Frühlings-Kochkurs
So. 10.03.2024 15:00
Germering

Tauchen Sie ein in die Welt des ayurvedischen Kochens und entdecken Sie seine Geheimnisse! Verstehen Sie die Prinzipien, die der ayurvedischen Ernährung zugrunde liegen. Erfahren Sie, wie die 6 verschiedenen Geschmacksrichtungen Ihr Wohlbefinden beeinflussen können. Lernen Sie, wie Sie Ihre Ernährung an die Jahreszeit anpassen können, um Ihre Gesundheit optimal zu unterstützen. Wir verwenden zum Kochen beste Öle und Gewürze. Gemeinsam bereiten wir ausgewogene 3-Gänge-Menüs für die aktuelle Jahreszeit zu und genießen diese gemeinsam. 22 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6911
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Gebühr: 46,00
Dozent*in: Dina Brück
Indian Specialities
Fr. 15.03.2024 18:00
Germering

This authentic Indian Cooking class is teached in English Language. Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. It's a rich and aromatic cuisine known for its use of herbs, spices, and a wide range of ingredients, creating a harmonious balance of sweet, savoury, and spicy tastes. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, East to West, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. 15 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6918
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Gebühr: 47,00
Dozent*in: Neetu Suresh
Japanisch kochen –Kurs 2 – neue Rezepte
Mi. 20.03.2024 17:30
Planegg

Einen Monat in Japan inklusive Klosterleben mit feinster, buddhistischer Tempelküche, Kochkurse in Tokyo und Kyoto und der Ehrgeiz authentisch japanisch kochen zu können, inspirierten Xenia Völker zu diesem Kurs. Entdecken Sie kulinarische Genüsse, die die japanische Küche jenseits von Sushi zu bieten hat. Neue Rezepte (mit Fleisch und Fisch). Im Kurspreis sind 18 € Materialkosten enthalten. Bitte mitbringen: 1-2 Geschirrhandtücher und verschließbare Gefäße zum Mitnehmen von Speisen.

Kursnummer E6929
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Xenia Völker
Koch dich leicht! Mit fünf Elementen ans Ziel der Genüsse
Fr. 22.03.2024 17:00
Planegg

Wie kann ich mich bei Beschwerden, die nach allgemeinem Verständnis nichts mit Ernährung zu tun haben, mit den täglichen Mahlzeiten unterstützen? Probieren Sie leckere Rezepte aus, die es Ihnen leichter machen, sich rundum wohl zu fühlen. Die Fünf-Elemente-Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) bietet viele Möglichkeiten, Ihrer Gesundheit voller Genuss etwas Gutes zu tun. 16 € Materialgeld ist im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6904
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Gebühr: 54,00
Dozent*in: Stephanie Steinegger
Fondue-Plausch Helvetischer Abend mit einem Original Schweizer Käsefondue
Fr. 22.03.2024 18:00
Germering

Fondue ist mehr als ein Stück Käse in ein Caquelon reiben... Es ist Kult, verdient Zeit und gute Zutaten – und es wird in der Gruppe gegessen. Ein Fondue-Plausch eben. Während des beliebten ‚Apero‘ erzähle ich etwas über Fondue und andere kulinarischen Traditionen aus meiner Heimat. Gemeinsam bereiten wir ein Original Schweizer Käsefondue zu. Zum Dessert gibt es eine Mini-Mousse au Toblerone. Garniert wird dieser Abend mit textlichen Anekdoten - als Slam Poetin werde ich etwas über die Unterschiede zur Wahlheimat Bayern erzählen. Dieser Fondue-Plausch eignet sich sowohl für einzelne Personen, als auch „als Event“ für Paare oder Kleingruppen, die auf Schlemmen mit Unterhaltung stehen. Ich freue mich, wenn es nach Käse duftet und ich sagen kann „ä Guete mitenand!“ 25 € Lebensmittelkosten inklusive Weißwein und Aperogebäck sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6916
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Marianne Lindner-Köhler
Die Küche des Burgund – traditionelle französische Küche
Fr. 19.04.2024 18:15
Planegg

Die Küche des Burgund sowie seine Weine der Extraklasse sorgen immer wieder für Schlagzeilen in der Welt der gehobenen Gastronomie. Wer hat noch nicht von den weithin bekannten Gerichten ‚Boeuf Bourgignon‘‚ „gougères“, „coq au vin“ oder „tartes au cassis“, ‚ gehört? Ran an die Schürzen, wir werden gemeinsam ein Menü kochen und uns an die köstliche, reiche Küche des Burgund wagen.Tröstlicher Hinweis für alle, die diese Spezialität nicht so gerne mögen: die Schnecken in Butter und Knoblauch werden nicht Bestandteil des Kurses sein…. Allez, on commence…! Im Kurspreis sind 20 € Materialkosten enthalten.

Kursnummer E6912
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Gebühr: 49,00
Dozent*in: Jean de Rocher
Kulinarisches Amalfi
Sa. 20.04.2024 11:00
Planegg

Heute begeben wir uns auf eine kulinarische Reise entlang der Mittelmeerküste, vorbei an duftenden Zitronenbäumen... Auf unserem Speiseplan steht unter anderem eine knusprige Pizza, frische Zitronen - Ravioli, Risotto frutti di mare, eine saftige Torta Caprese, Zitronen - Tiramisu und selbstgemachter Zitronen-Limoncello. 28 € Lebensmittelkosten inkl. Rezeptmappe, Kaffee, Tee, Saftschorlen und italienischer Wein sind im Kurspreis enthalten

Kursnummer E6920
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Gebühr: 57,00
Dozent*in: Brigitte Zimmermann
Cucina da Nonna
So. 21.04.2024 11:00
Germering

Wir begeben uns kulinarisch heute in die Küchen der italienischen Großmütter, der Nonnas. Wir kochen traditionelle Familienrezepte die nicht nur schmecken, sondern auch gelingen. Sie sind erprobt, und werden bereits seit Generationen gekocht. Ob Antipasti, Pasta oder Torta della Nonna, kommen Sie mit auf eine kulinarische Reise quer durch Italien. Lebensmittel inklusive Rezeptmappe, Kaffee, Tee und Getränke im Wert von 28 € sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6921
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Gebühr: 64,00
Dozent*in: Brigitte Zimmermann
Eine kulinarische Reise durch Süd-Ost-Asien (vegan)
Di. 23.04.2024 17:30
Planegg

Die asiatische Küche überzeugt durch frische Zutaten, exotische Gewürze und Vielfältigkeit. Jedes asiatische Land und die einzelnen Regionen haben für sich ihre Spezialitäten. Grundzutaten wie Kokosmilch, Sojasauce und Tofu prägen die Landesküchen in ganz Asien und werden durch regionales Gemüse, Obst und Gewürze verfeinert und individualisiert. Wildreis und Linsen thailändische Art in Kokosmilch, Indisches Curry-Gericht und viele andere asiatische Spezialitäten können zu echten Lieblingsgerichten werden. Denn sie lassen sich ohne allzu großen Aufwand zubereiten und bringen Abwechslung in den Speiseplan. Die Gerichte sind fettarm, vitaminreich und raffiniert gewürzt - einfach schmackhaft und gesund. Wir schlendern kulinarisch durch Indonesien, Thailand, Vietnam, Laos und Co. Wer einmal in Süd-Ost-Asien war und Gelegenheit hatte, diese fantastische Küche kennenzulernen, kommt davon nicht mehr los und möchte vor allem zu Hause diesen Geschmack noch einmal auf der Zunge spüren. Lass dich von mir ins Reich der vielen Gewürze verführen.

Kursnummer E6924
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Gebühr: 57,00
Dozent*in: Nadine Stahl
Indische vegetarische Spezialitäten
Fr. 26.04.2024 18:00
Germering

Die indische Küche ist eine lebendige Mischung aus Aromen, Gewürzen und verschiedenen kulinarischen Traditionen. Es ist eine reichhaltige und aromatische Küche, die für die Verwendung von Kräutern, Gewürzen und einer Vielzahl von Zutaten bekannt ist, welche ein harmonisches Gleichgewicht von süßen, herzhaften und pikanten Geschmacksrichtungen schaffen. Ob Sie nun ein duftendes Biryani, ein butterweiches Naan oder ein würziges Curry genießen - die indische Küche ist eine Reise voller exquisiter Geschmackserlebnisse. Von Nord bis Süd, von Ost bis West bietet jede Region Indiens ihre eigenen kulinarischen Schätze und macht die indische Küche zu einem köstlichen und kulturell vielfältigen kulinarischen Abenteuer. In diesem Kurs werden ausschließlich vegetarische Gerichte zubereitet, die Unterrichtssprache ist deutsch. 15 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6919
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Gebühr: 47,00
Dozent*in: Neetu Suresh
Europäische Schaumweine – Sekt, Champagner & Co.
Fr. 03.05.2024 19:00
Planegg

Sekt, Champagner, Crémant oder doch Prosecco? In diesem, auch für Einsteiger geeigneten, Schaumweinseminar werde ich Sie auf die Reise durch bedeutende europäische Regionen für prickelnde Weine mitnehmen. Schaumwein ist nicht gleich Schaumwein! Welche Herstellungsmethoden gibt es, wie sind die geschmacklichen Unterschiede und wie kommt eigentlich die Kohlensäure in den Wein? Diese und weitere Fragen werden in diesem Schaumweinseminar für Sie beantwortet. Sie werden im Rahmen des Seminars niveauvolle Vertreter ausgewählter Schaumweine kennenlernen. Damit Sie diese unvoreingenommen probieren können, werden wir, ähnlich wie in den letzten Seminaren, alle Schaumweine zunächst blind verkosten. Sie wissen also nicht gleich, welchen Sie im Glas haben. Ergänzt werden Ihre Genusserfahrungen durch Wissenswertes, unter anderem über verwendete Rebsorten, Stile sowie viele hilfreiche Informationen zum Beispiel zu Einkauf, Serviertemperatur, Gläser und Lagerung. Im Kurspreis sind 49 € für den Schaumwein enthalten.

Kursnummer E6986
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Gebühr: 67,00
Dozent*in: Andreas Streinz
Wildpflanzenführung mit Verkostung
Do. 16.05.2024 16:30
Gauting

Laufend erscheinen neue 'Superfoods' aus der ganzen Welt. Dabei wachsen sie vor unserer Haustüre und warten nur darauf, wieder entdeckt zu werden! Jetzt ist Hochsaison für die grünen Wildkräuter und einige Baumblätter schmecken auch noch. Auf unserer kleinen Wanderung werden wir sie kennenlernen und sammeln, und anschließend gemeinsam zubereiten und probieren. Im Kurspreis sind 5 € Materialgebühr enthalten.

Kursnummer E2909
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Gebühr: 40,00
Dozent*in: Ulrike Breitenberger
Vegane Sommersalate – saisonal - erfrischend - proteinreich
Mi. 05.06.2024 17:30
Planegg

Im Sommer brauchst du frische, knackige Salate, die satt machen, aber nicht schwer im Magen liegen. Sommersalate sind nicht nur vielfältig und bunt in ihren Zutaten, sondern auch sehr erfrischend. Auch die Sportler unter euch werden nicht zu kurz kommen, da wir auch proteinreiche Lebensmittel verarbeiten. Freut euch auf ausgefallene Salate, die nicht nur ein Hit auf jeder Grillparty sind, sondern auch viele gesunde und wichtige Nährstoffe enthalten. Zum Grillen, fürs Sommerfest, Picknick oder als leichte Speise machen sie Spaß und schmecken richtig gut! Im Kurspreis sind 25 € Lebensmittelkosten enthalten.

Kursnummer E6923
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Gebühr: 57,00
Dozent*in: Nadine Stahl
Schweizer Wähen – pikant und süß
So. 09.06.2024 10:00
Germering

Vielseitig und beliebt in der Schweizer Küche sind Wähen. Die flachen Blechkuchen sind mit der Quiche verwandt und belegbar mit allem, was die Speisekammer und Saison hergibt. Wir backen zwei fruchtige, süße Varianten mit Äpfeln und Rhabarber sowie zwei beliebte, herzhafte Wähen. Eine mit Hackfleisch und Gemüse und eine vegetarische, klassische „Cheeswäie“ (jawoll, mit Käse). Als Schweizerin zeige ich gerne diese leckere, kreative Alltagsküche aus der Heimat und freue mich, wenn es beim warme Wähen essen heißt „en Guete mitenand“. 18 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6917
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Gebühr: 42,00
Dozent*in: Marianne Lindner-Köhler
Südtiroler Küche
Sa. 15.06.2024 11:00
Germering

Die Einflüsse des Alpenraums, der Mittelmeerküche und der bekannt guten Küche Österreichs, finden sich in den Rezepten der Südtiroler Küche wieder. Unter anderem stehen heute Tirteln, Schlutzkrapfen, verschiedene Knödel und Nocken, sowie ein Rinderbraten auf unserem Speiseplan. Als Nachspeise genießen wir bei einer Tasse Kaffee oder Tee eine Mohnroulade mit Preiselbeersahne und Mohnkrapfen. Sie sehen, unser kulinarischer Ausflug lohnt sich... Lebensmittel inklusive Rezeptmappe, Kaffee, Tee und Getränke im Wert von 28 € sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6922
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Gebühr: 64,00
Dozent*in: Brigitte Zimmermann
Bella Italia – Focaccia
Sa. 15.06.2024 14:00
Planegg

Begrüßen wir die Grillsaison mit einem italienischen Klassiker: fluffige, aromatische Focaccia! Focaccia gehört zur Volksküche, oder wie die Italiener sagen, zur „Cucina dei poveri“, der Kost der Armen. Es gibt unzählige Focaccia-Sorten und unsere ist nur eine von ihnen. Zuerst backen wir zusammen Focaccia (Teig mit wenig Hefe, höherer Feuchtigkeit und Übernacht-Gehenlassen). Sie ist mit Tomaten und Oliven bedeckt, mit frischen Kräutern (Rosmarin, Olivenkraut, Thymian) und Salz bestreut, dazu mit Knoblauch aromatisierte Olivenöl bestrichen. Oder magst du lieber ein genussvolles Focaccia-Sandwich? Machen wir auch: gebackene Focaccia halbieren, grillen und mit ein bisschen Knoblauch aromatisiertem Olivenöl bestreichen. Ich empfehle Tomate-Mozzarella mit Olivenöl, Basilikum-Pesto und aromatischem Rucola. Natürlich, Fleischliebhaber haben Auswahl: Mortadella oder luftgetrockneter Schinken, Basilikum-Pesto oder Olivenaufstrich, Zwiebelmarmelade, Feldsalat. Ganz vegetarisch ohne Käse? Dann bereiten wir gegrilltes Gemüse mit frischen Kräutern und nach Wunsch mit einem kleinen Hauch Knoblauch, Rucola oder Salat, nach Belieben, dazu hausgemachte halbgetrocknete Tomaten. Du bekommst eine Rezeptmappe mit Rezepten für Focaccia, Basilikum-Pesto, Zwiebelmarmelade, Olivenaufstrich, hausgemachte halbgetrocknete Tomaten. So kannst du für deinen Lieblingsmenschen einen Grillabend á la Bella Italia vorbereiten. Materialkosten von 25 € inkl. Rezeptmappe für Focaccia, Zwiebelmarmelade, Olivenaufstrich und halbetrocknete Tomaten; auch Kaffee, Cappuccino, Tee oder Espresso sind im Kurspreis enthalten. Dazu bekommst du Zugang zum Onlinevideo (alle Schritte von Vorteig, Hauptteig, etc., bis Focaccia gebacken ist). Auch wie Zwiebelmarmelade, halbetrocknete Tomaten, Olivenaufstrich und Pesto zu machen sind, ist zu sehen.

Kursnummer E6907
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Inga Basic
Saisonale ayurvedische Küche: Sommer-Kochkurs
So. 16.06.2024 10:00
Germering

Tauchen Sie ein in die Welt des ayurvedischen Kochens und entdecken Sie seine Geheimnisse! Verstehen Sie die Prinzipien, die der ayurvedischen Ernährung zugrunde liegen. Erfahren Sie, wie die 6 verschiedenen Geschmacksrichtungen Ihr Wohlbefinden beeinflussen können. Lernen Sie, wie Sie Ihre Ernährung an die Jahreszeit anpassen können, um Ihre Gesundheit optimal zu unterstützen. Wir verwenden zum Kochen beste Öle und Gewürze. Gemeinsam bereiten wir ausgewogene 3-Gänge-Menüs für die aktuelle Jahreszeit zu und genießen diese gemeinsam. 22 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6913
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Gebühr: 46,00
Dozent*in: Dina Brück
Erfrischende Sommerküche aus aller Welt
Fr. 12.07.2024 17:30
Planegg

Juhuu, der Sommer ist da! Wohltuend und bekömmlich sind jetzt vor allem leichte Speisen aus frischen Zutaten, die uns nicht unnötig beschweren. Dieser Kochabend stellt Ihnen erfrischende Sommergerichte in Form eines 4-Gänge-Menüs vor: einen karibischen Gruß aus der Küche mit Garnele, eine thailändische Auberginenvorspeise, eine brasilianische Moqueca: wahlweise Fisch oder Huhn mit Limette, Mango und Kokos und ein verzauberndes indisches Zitronendessert. Bitte mitbringen: 1-2 Geschirrhandtücher und verschließbare Gefäße zum Mitnehmen von Speisen. Im Kurspreis sind 18€ Materialkosten enthalten.

Kursnummer E6914
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Xenia Völker
Sushi – kleine köstliche Röllchen
So. 21.07.2024 11:00
Planegg

Sushi ist ein japanisches Gericht aus gesäuertem Reis, ergänzt um weitere Zutaten wie roher oder geräucherter Fisch, Meeresfrüchte, Nori (getrockneter und gerösteter Seetang), Gemüse, Tofuvarianten und Eier. Sushi ist köstlich, leicht und gesund, sieht schön aus und ist einfach zuzubereiten. Gemeinsam stellen wir verschiedene Sushi-Sorten wie Maki, California Rolle und Nigiri her, anschließend werden die fertigen Sushi gemeinsam verkostet. Lebensmittelkosten in Höhe von 20 € sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Messer, Schneidebrett, Behälter für Kostproben

Kursnummer E6941
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Gebühr: 53,00
Dozent*in: Thuy Le Duy
Die Welt der Pilze: Einführung in die Pilzbestimmung
Do. 25.07.2024 19:00
Puchheim

Gehen Sie auch gern in die „Schwammerl" und würden gerne wissen, was Sie da im Wald und auf der Wiese finden? Dr. Dünzl von der deutschen Gesellschaft für Mykologie vermittelt die Grundlagen, um Pilze bestimmen zu können und Pilzbücher richtig zu verwenden. Was genau sind Pilze? Anhand welcher Merkmale können wir sie eindeutig bestimmen? Welche sind essbar, und wie lassen sie sich von giftigen unterscheiden? Bringen Sie gerne ihre gesammelten Pilze zu dem Vortrag mit, denn am konkreten Beispiel lässt sich vieles besser erklären.

Kursnummer E2908
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Gebühr: 13,00
Dozent*in: Georg Dünzl
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08.05.24 21:42:33