Skip to main content

Lindner-Köhler, Marianne

Loading...
Fondue-Plausch Helvetischer Abend mit einem Original Schweizer Käsefondue
Fr. 22.03.2024 18:00
Germering

Fondue ist mehr als ein Stück Käse in ein Caquelon reiben... Es ist Kult, verdient Zeit und gute Zutaten – und es wird in der Gruppe gegessen. Ein Fondue-Plausch eben. Während des beliebten ‚Apero‘ erzähle ich etwas über Fondue und andere kulinarischen Traditionen aus meiner Heimat. Gemeinsam bereiten wir ein Original Schweizer Käsefondue zu. Zum Dessert gibt es eine Mini-Mousse au Toblerone. Garniert wird dieser Abend mit textlichen Anekdoten - als Slam Poetin werde ich etwas über die Unterschiede zur Wahlheimat Bayern erzählen. Dieser Fondue-Plausch eignet sich sowohl für einzelne Personen, als auch „als Event“ für Paare oder Kleingruppen, die auf Schlemmen mit Unterhaltung stehen. Ich freue mich, wenn es nach Käse duftet und ich sagen kann „ä Guete mitenand!“ 25 € Lebensmittelkosten inklusive Weißwein und Aperogebäck sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6916
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Marianne Lindner-Köhler
Schweizer Wähen – pikant und süß
So. 09.06.2024 10:00
Germering

Vielseitig und beliebt in der Schweizer Küche sind Wähen. Die flachen Blechkuchen sind mit der Quiche verwandt und belegbar mit allem, was die Speisekammer und Saison hergibt. Wir backen zwei fruchtige, süße Varianten mit Äpfeln und Rhabarber sowie zwei beliebte, herzhafte Wähen. Eine mit Hackfleisch und Gemüse und eine vegetarische, klassische „Cheeswäie“ (jawoll, mit Käse). Als Schweizerin zeige ich gerne diese leckere, kreative Alltagsküche aus der Heimat und freue mich, wenn es beim warme Wähen essen heißt „en Guete mitenand“. 18 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6917
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Marianne Lindner-Köhler
Loading...
zurück zur Übersicht
27.04.24 10:38:24