Suchergebnisse lagerfeuer
Kurse nach Themen
Das Feuer ist seit jeher für uns Menschen ein Lebensmittelpunkt, Wärmelieferant und eine tolle Möglichkeit Essen zuzubereiten. Kochen am offenen Feuer ist einfach faszinierend. Zusammen bereiten wir darauf Gerichte fürs Frühstück, Mittag, den Nachmittagssnack und Abendessen zu. Zwischendurch versorgen wir uns mit frischen Wild- und Küchenkräutern, die wir ebenfalls gleich in der Outdoor-Küche verwenden. Wir kochen, braten, backen mit dem Dutch Oven, der Eisenpfanne und direkt auf der Glut. Es gibt reichlich zum Essen wie z.B. Kräuterbrot, Puten-Schicht-Cordon bleu, Lachs am Brett, Gemüse auf der Glut u.v.m.. Bringen Sie also einen guten Appetit mit. Für Zuhause erhält man eine Rezeptsammlung und Infos zum Dutch Oven. Bitte mitbringen: wetterfeste Kleidung (die auch nach Rauch riechen darf), feste Schuhe (wir kochen am offenen Feuer!!), Korb, Schere. 32 € Materialkosten sind im Kurspreis enthalten.
Kies entsteht durch Jahrmillionen von Wind, Eis und Wasser abgetragene und durch Gletschereis und Wasser zerkleinerte und abgeschliffene Gebirgsfelsen. In den Kieslagern wechseln Schichten mit unterschiedlicher Körnung/hohem Sandanteil (Rohkies). Seit 1967 wird in Oberbrunn Kiessand gewonnen und aufbereitet. Auf einem Rundgang- bzw. Rundfahrt durch das Werk sehen Sie die Kieswaschanlage, die Verladeanlage mit integrierten Durchlaufmischer, die Sieb- und weitere Maschinen und bekommen einen Einblick in die verschiedenen Kiesgruben. Sie erfahren vom Geschäftsleiter alles Wissenswerte über die Entstehung, Verwendung und Herstellung von Kies. Fragen sind jederzeit willkommen!