Skip to main content

Essen und Trinken

11 Kurse

Bitte mitbringen für alle Kochkurse:

Schürze, Topflappen, 2 Geschirrtücher, 1 Handtuch,

1 Getränk, Schreibmaterial, Vorratsdosen

Materialkosten sind im Kurspreis enthalten

Karola Albrecht
Stellvertr. Leitung, Programmplanung

Loading...
Plätzchen und feines Konfekt
So. 04.12.2022 10:00
Planegg

Im Advent Plätzchen zu backen hat eine lange Tradition, das Jahr 1850 verbucht man als Beginn der Plätzchenbackerei. Anfangs waren es nur einfache Teige, die mit Honig, Zimt und Muskatblüte verfeinert und gewürzt wurden. Wir backen heute viele verschiedene Plätzchen und feines weihnachtliches Gebäck. Wir backen nach bewährten, aber versuchen uns auch an neuen Rezepten. Aber keine Angst, auch ungeübte BäckerInnen finden geeignete Rezepte und erhalten bei Bedarf selbstverständlich Unterstützung. So erhalten Sie eine große Auswahl von feinstem Gebäck. Neben Plätzchen werden Sie auch noch feines Konfekt und Schokoladen mit weihnachtlichen Gewürzen, Nüssen und getrockneten Früchten kreieren. Bitte mitbringen: Geschirrtücher, ggf. Getränke und Behälter für die Plätzchen und für das Konfekt. Lebensmittelkosten inklusive Snacks und einem Mittagessen, Kaffee, Tee, Saftschorlen und Rezeptmappe: Euro 28,-

Kursnummer B6921
Kursdetails ansehen
Gebühr: 57,00
Führung durch die Doemens Akademie mit einem Biersommelier
Mi. 07.12.2022 17:00
Gräfelfing

Ein Blick hinter die Kulissen der Doemens Akademie, deren Absolventen Titel tragen wie Braumeister, Lebensmittelmeister, Getränkebetriebsmeister oder auch Diplom Biersommelier. Im Anschluss an die Führung gibt ein Biersommelier einen spannenden Einblick in die Welt der Biere mit einer Verkostung klassischer deutscher und internationaler Bierstile.

Kursnummer B6960
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Wo der Scotch geboren wurde – Einführung und Verkostung
Fr. 20.01.2023 18:30
Planegg

Ein abendlicher Ausflug nach Islay, der Whisky-Insel im Westen Schottlands. Wahrscheinlich wurde der Scotch dort erfunden, ganz sicher kommen einige der besten Whiskys von dort. Sie lernen eine Auswahl von Single Malts kennen, charakteristisch, zugänglich, erschwinglich, die bei der Verkostung beweisen, dass Jahre nicht alles sind und dass Islay torfig kann, aber auch anders. Sie sehen, wie auf Islay Whisky hergestellt und gelagert wird, und wir sprechen über verschiedene Geschmäcker und was ihre Beschreibungen mit uns machen. Im Kurspreis sind EUR 30.- für den Whisky enthalten. Bringen Sie sich für die 30-minütige Pause eine Brotzeit mit.

Kursnummer B6987
Cuisine francaise - die echte mediterrane Küche
Fr. 27.01.2023 18:15
Planegg

Olivenöl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin werden unsere Grundlage sein für drei einfache Rezepte, die jeder kochen kann. Mit mir lernen Sie, ein typisches provenzalisches Menü zu kochen, um Ihren Gästen den letzten Sommer auf die Teller zurück zu zaubern oder vielleicht als Vorgeschmack auf den nächsten Frankreichurlaub? Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Restebehälter. Die Materialkosten von EUR 20,- sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer B6925
Kursdetails ansehen
Gebühr: 46,00
Dozent*in: Jean de Rocher
Bewusst und mit Freude genießen - Ganzheitlicher Kompaktkurs
Sa. 28.01.2023 10:00
Planegg

Lassen Sie sich inspirieren, bewusst und mit Freude Ihre täglichen Mahlzeiten zu gestalten und zu genießen. Denn das Gebiet der Ernährung kann schnell als undurchdringlicher Dschungel empfunden werden: Was soll man essen? Wann? Und Wie? Und überhaupt warum? Der Schwerpunkt des Kurses liegt auf den beiden praktischen Lehrkücheneinheiten. Auf eine kurze Einleitung folgt der praktischen Kochteil. Hier werden rohe Bio-Zutaten in lebendige, duftende und wohlschmeckende Gerichte verwandelt, die einen hohen Gesundheitswert aufweisen. Unsere Wahrnehmung begleitet diese vielseitigen Verwandlungen sowohl beim Kochen wie auch beim Essen und wird durch einfache Übungen zusätzlich geschärft. Ein umfangreiches Begleitskript mit Rezepten stellt Ihnen kleinen Aufgaben für zu Hause zur Seite. Abgerundet wird der Kurs durch eine begleitenden professionellen BIA-Messung zur Messung Ihrer Körperzusammensetzung in Fett- & Muskelmasse. Kinder dürfen Ihre Eltern kostenlos begleiten… Das wird geboten: • 2 umfangreiche Lehrkücheneinheiten mit inspirierenden Rezepten • Übungen zur Wahrnehmungsschulung beim Kochen und Essen • Umfangreiches Begleitskript mit Übungen zur bewussten Ernährung & zusätzlich Übungszrezepte für zu Hause • Alle Zutaten in bester BIO-Qualität • Interessante Getränkealternativen • Eine BIA-Messung zur Bestimmung Ihrer Körperzusammensetzung (Fett- & Muskelmasse) • Anteilige Kostenerstattung Ihrer Krankenkasse von 50-100% möglich. Das müssen Sie mitbringen: • Schürze • Behälter für übrige Speisen • ein kleines und ein großes Kochmesser

Kursnummer B6918
Kursdetails ansehen
Gebühr: 190,00
Kochen nach den Fünf Elementen der Traditionellen Chinesischen Medizin
Mi. 01.02.2023 17:00
Planegg

Das Kochen nach der Theorie der Fünf-Elemente in der chinesischen Medizin setzt Kreativität frei und lässt sich für jeden Geschmack individuell gestalten, frei nach dem Motto: schlank bleiben und genießen. Wir bereiten ein gemeinsames Fünf-Elemente-Menü zu. Bekanntes und Neues verbindet sich zu einem entspannten Abendessen. Im Mittelpunkt stehen einfache, wohlschmeckende Gerichte, die sich leicht mit regionalem Obst und Gemüse der Saison zubereiten lassen. Es bleibt Zeit für Fragen und es gibt jede Menge Tipps zur praktischen Umsetzung im Alltag, damit Kochen einfach Spaß macht. Das Materialgeld von 16,- € ist im Kurspreis enthalten. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

Kursnummer B6927
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
Zucker süß! Zucker frei!
Sa. 04.02.2023 10:30
Planegg

Sie wollen Zuckerfallen erkennen und zuckerfreie Alternativen kennenlernen? Zusammen backen wir u.a. süßes und pikantes Gebäck, Müslistangen, Semmeln und Brot. Aber auch Salate, Gemüse, Nudelgerichte, Desserts und Getränke stehen auf unserem Speiseplan. Sie werden sehen, es ist gar nicht so schwer, den Zuckerkonsum einzuschränken, jede Menge Tipps und Rezepte runden den Kurs ab. Ich freue mich auf Sie! Lebensmittelkosten inklusive einer Rezeptmappe: Euro 20,-

Kursnummer B6922
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Schnelle Küche
So. 05.02.2023 10:00
Planegg

Nach der Arbeit hat man meistens nicht mehr viel Zeit und Lust um sich lange an den Herd zu stellen, was Schnelles muss her! Aber es soll schmecken und wenn möglich auch noch gesund sein! Wir kochen heute gemeinsam verschiedene Ruck-Zuck Gerichte, unter anderem: Pasta und Gnocchi mit feinen Saucen, raffinierte Aufläufe, mal mit, mal ohne Fleisch, gefülltes Gemüse und tolle Salate runden die Rezeptvielfalt ab. Sie werden sehen, es macht auch Spaß frisch zu kochen, wenn man wenig Zeit hat. Wir verwenden keine Fertigprodukte! Ich freue mich auf Sie! Lebensmittelkosten inklusive Rezeptmappe und Getränke: Euro18 ,-

Kursnummer B6923
Kursdetails ansehen
Gebühr: 47,00
Cuisine française: Provenzalisches Menü rund ums Wild!
Fr. 10.02.2023 18:15
Planegg

Herbst ist Jagdsaison. Jetzt wird es wild! Kochen Sie mit mir ein provenzalisches Menu und ein Hauptgericht aus Wildschwein, Reh oder Hirsch. Wir werden uns auch dem Rotwein widmen, der sowohl als Sauce als auch als Getränk so wunderbar mit Wild harmoniert. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Restebehälter. Die Materialkosten von EUR 16,- sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer B6926
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Dozent*in: Jean de Rocher
Chinesische Küche - leicht und lecker Neue Rezepte
So. 12.02.2023 14:00
Germering

Traditionelle Chinesische Gerichte sind leicht zuzubereiten und vielfältig im Geschmack. Basis der Chinesischen Küche ist ein ausgewogenes Wechselspiel von reichlich Gemüse, Fleisch oder Fisch sowie ein ausgesprochener Reichtum an Zubereitungsvariationen. In diesem Koch-Seminar werden Sie die Grundlagen der traditionellen chinesischen Küche kennenlernen. Mit dem neugewonnenen Wissen können Sie Ihren Speiseplan daheim neue Akzente setzen oder gar eine ganz neue Richtung geben! Viel verschiedenes Gemüse, unterschiedliche Fleischsorten und Fisch sind die Basis, mit der im Kurs leichte, leckere und authentische Gerichte gezaubert werden. Wie in seinen Kursen üblich wird Jimmy Liu vorkochen und Sie dann bei der Vorbereitung unterstützen. Lebensmittelkosten i.H. v. EUR 25.- sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer B6943
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
Bock-und Doppelbock: ein malziges Geschmackserlebnis!
Di. 14.02.2023 19:00
Planegg

Special zum Valentinstag: Wir verkosten unterschiedliche Bock- und Doppelbock-Biere. Rund um diesen Bierstil gibt es viele Geschichten und auch Traditionen, die Sie kennenlernen werden. Nachdem ich gerne mit allen Sinnen genieße, können Sie sich auf die Unterschiede in Farbe, Geruch und natürlich den Geschmack freuen! Materialkosten i.H. v. EUR 16,- sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer B6971
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Loading...