Skip to main content
©

Hafemeyer, Gisela
Kräuterpädagogin, Erlebnisbäuerin, Gartenbäuerin

Mein Name ist Gisela Hafemeyer, ich bin verheiratet und habe 2 erwachsene Kinder. Im Nebenerwerb bewirtschaften wir den elterlichen Bauernhof. Vor meinen Kindern war ich als Dorfhelferin in den Landkreisen Freising und Starnberg tätig.
Die Pflanzen um uns herum haben mich schon immer interessiert, doch war nie genug Zeit vorhanden mich mit ihnen näher befassen zu können. Seit 2003 haben wir auf dem Hof nur noch Jungtiere und sind dadurch kein Milch liefernder Betrieb mehr, nun hatte ich endlich mehr Zeit.
Deshalb nahm ich an einer Fortbildung zur Kräuterpädagogin an der Landwirtschaftsschule Weilheim mit der Gundermannschule teil, später an einer Fortbildung zur Gartenbäuerin. Und nun stellte ich fest, dass mich die Natur immer mehr fesselt, denn es ist ein unerschöpfliches Thema und ich habe nur an der Oberfläche gekratzt.
Und diesen Spaß und diese Freude, die ich an den Pflanzen habe, möchte ich gerne an Andere weitergeben!
Inzwischen habe ich mich auch zur Erlebnisbäuerin „Lernort Bauernhof" weitergebildet, denn das Wissen woher unsere Lebensmittel kommen geht leider immer mehr verloren.
Damit mein Wissen zum Thema Hauswirtschaft wieder aufgefrischt und vertieft wird, habe ich mich über zwei Jahre weitergebildet und bin nun Meisterin der Hauswirtschaft. Ich möchte nicht nur das Interesse an unserer Pflanzenwelt wecken sondern auch die Begeisterung am Kochen

Loading...
Wilde Delikatessen von der Wiese
Sa. 26.07.2025 14:00
Frieding

Sind Wildkräuter „Unkraut“ oder ein tolles „Superfood“? Auf der Wiese gehen wir den heimischen Wildkräutern auf der Spur, um diesen Reichtum der Natur kennen und lieben zu lernen. Wir sammeln die wilden und köstlichen Zutaten für unser Mahl direkt von der Wiese. Gemeinsam kochen und genießen wir z.B. Kräuterlimo, Taboulé, Obst mit Mädesüßsahne oder gefüllten Camembert. Für zu Hause erhalten Sie ein Rezeptblatt und ein kleines Mitbringsel. Im Preis sind 16 € Materialkosten enthalten.

Kursnummer G6911
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
Dozent*in: Gisela Hafemeyer
Kürbisgewächse treffen wuide Kräuter und Früchte
Sa. 11.10.2025 14:00
Frieding

Mit Korb und Schere dem „Un-Kraut“ bzw. dem „wuiden Kraut“ auf der Spur. Sie werden staunen welche Köstlichkeiten im Oktober noch auf der Wiese zu finden sind. Außerdem gibt es sehr viel Interessantes über die Panzerbeere „Kürbis“ zu hören und zu schmecken. Wir bereiten daraus gemeinsam zum Beispiel Kürbispizza, Kürbishummus oder Zucchini-Pflanzerl zu. Außerdem gibt es frisches Kürbisbrot zum Probieren. Für zu Hause erhalten Sie ein Rezeptblatt und ein kleines Mitbringsel. Führung findet bei jedem Wetter statt. Bitte mitbringen: wetterangepasste Kleidung, ggf. Zeckenschutz, Korb, Schere, Schreibzeug falls gewünscht. Die Gebühr beinhaltet 16 € Materialkosten.

Kursnummer H2611
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Dozent*in: Gisela Hafemeyer
Loading...
zurück zur Übersicht
02.08.25 00:01:04