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Strudelteig von Hand gezogen, knusprig & köstlich

Wir kneten und ziehen gemeinsam einen hauchdünnen, elastischen Teig – ganz ohne Maschine – und verwandeln ihn in knusprige, aromatische Strudel in süßen und herzhaften Varianten. Du erfährst, welche Mehlsorte und welches Mischungsverhältnis von Wasser und Öl du verwenden solltest, wie du den Teig auf dem Tuch richtig ausziehst und mit welcher Technik ein dünner, reißfester Teig entsteht.

Süßer Klassiker: traditioneller Apfelstrudel, serviert mit frisch zubereiteter Vanillesauce.

Herzhafte Vielfalt: drei köstliche Füllungen – Käse, Käse-Spinat sowie Kartoffel-Hackfleisch – die zeigen, wie vielseitig Strudel sein kann.

Der Fokus liegt auf Handwerk: Verständnis für Zutaten, Texturen und Genauigkeit, dazu viele Tipps aus der Praxis.

Genuss inklusive: während des Kurses stehen dir Kaffee, Cappuccino und Espresso zur Verfügung. Zum Abschluss genießt du hausgemachtes Eis

Für wen ist der Kurs geeignet? Für alle, die Freude am Kochen und Backen haben, neue Techniken lernen möchten oder einfach Lust auf köstliche, selbstgemachte Strudel haben – egal ob Anfänger oder mit Vorerfahrung.

Du erhältst eine Rezeptmappe mit Rezepten für Teig, Vanillesauce und verschiedene Füllungen für süße und herzhafte Strudel.

Die Materialkosten von 30 € für die Rezeptmappe und warme Getränke während des Kurses sind im Kurspreis enthalten. Bitte bringt zwei mittelgroße Tupperdosen mit.

Strudelteig von Hand gezogen, knusprig & köstlich

Wir kneten und ziehen gemeinsam einen hauchdünnen, elastischen Teig – ganz ohne Maschine – und verwandeln ihn in knusprige, aromatische Strudel in süßen und herzhaften Varianten. Du erfährst, welche Mehlsorte und welches Mischungsverhältnis von Wasser und Öl du verwenden solltest, wie du den Teig auf dem Tuch richtig ausziehst und mit welcher Technik ein dünner, reißfester Teig entsteht.

Süßer Klassiker: traditioneller Apfelstrudel, serviert mit frisch zubereiteter Vanillesauce.

Herzhafte Vielfalt: drei köstliche Füllungen – Käse, Käse-Spinat sowie Kartoffel-Hackfleisch – die zeigen, wie vielseitig Strudel sein kann.

Der Fokus liegt auf Handwerk: Verständnis für Zutaten, Texturen und Genauigkeit, dazu viele Tipps aus der Praxis.

Genuss inklusive: während des Kurses stehen dir Kaffee, Cappuccino und Espresso zur Verfügung. Zum Abschluss genießt du hausgemachtes Eis

Für wen ist der Kurs geeignet? Für alle, die Freude am Kochen und Backen haben, neue Techniken lernen möchten oder einfach Lust auf köstliche, selbstgemachte Strudel haben – egal ob Anfänger oder mit Vorerfahrung.

Du erhältst eine Rezeptmappe mit Rezepten für Teig, Vanillesauce und verschiedene Füllungen für süße und herzhafte Strudel.

Die Materialkosten von 30 € für die Rezeptmappe und warme Getränke während des Kurses sind im Kurspreis enthalten. Bitte bringt zwei mittelgroße Tupperdosen mit.

15.12.25 10:44:26