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Basic, Inga

Grüße an alle, die abenteuerlich und genussvoll Essen erleben und dazu kochen und backen mit allen Sinnen genießen als wunderschöne Reise durch die Welt!
Ich komme aus Kroatien und bin mit hausgemachtem Essen aufgewachsen.
Über 15 Jahre war ich in Marketing und Verkauf tätig, aber seit ich nach Deutschland gekommen bin, habe ich 10 Jahre in der Gastronomie Erfahrungen gesammelt. Was für eine Reise war das - Trainerin, Abteilungsleiterin und Köchin. Und jetzt möchte ich gerne meine Erfahrungen mit euch teilen.
Ich bin schwer verliebt in die italienische Küche und die ganze Dolce Vita Lebensstil, leckeres Essen, Pasta, Pizza, Focaccia, Gellato, Grissini, frische Kräuter, Käse und alles was mit italienischem Essen zu tun hat. Meine Liebe in der Küche ist es, mit Sauerteig (oder mit ganz wenig Hefe und langer Fermentation) zu backen, selbst professionelles Eis herzustellen und leckeres Essen aus der ganzen Welt zuzubereiten. Ich nehme an verschiedenen Kochkursenteil, aber lerne gerne von meinen Freunden aus der ganzen Welt (wie chinesische Baozi von meiner Freundin Fen oder indisches Curry und Naanbrot von meinen Freunden in London).
Reisen ist meine zweite große Liebe und da verliebe ich immer wieder in neue Gerichte, Gerüche und Geschmäcker. Deswegen bin ich, auf fast jedem Foto, beim Essen zu sehen! Und ich glaube fest daran, dass Liebe durch den Magen geht. Von Schmetterlingen kann man sowieso nicht lange leben und lieben!
Ich freue mich auf unseren Austausch in einer entspannten Umgebung über Reisen, Essen, Kochen und Dolce Vita!

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Hausgemachte Pasta – Genuss pur!
So. 12.10.2025 13:00
Planegg

Hausgemachte Pasta ist einfacher als gedacht und aus nur wenigen Zutaten hergestellt – mit oder ohne Eier, grün oder rot. Sie stehen selbst an der Nudelmaschine und lernen, die beste Pasta der Welt zuzubereiten. Gemeinsam kochen wir Béchamel- und Bolognese-Sauce für eine köstliche Lasagne. Dazu bereiten wir selbstgemachte Pasta für Cannelloni zu und füllen sie vegetarisch mit eigener Tomatensauce. Auch zwei italienische Klassiker - Spaghetti Carbonara und Tagliatelle Aglio e Olio - bereiten wir zu. Wir versüßen unsere Kocherlebnisse mit selbstgemachtem Eis und Sorbet. 25 € Materialkosten sind inklusive, ebenso Tee, Cappuccino, Kaffee und eine Rezeptmappe.

Kursnummer H6909
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Gebühr: 60,00
Dozent*in: Inga Basic
Bella Italia – Focaccia
Sa. 15.11.2025 13:00
Planegg

Focaccia gehört zur Volksküche, oder wie die Italiener sagen, zur „Cucina dei poveri“, der Kost der Armen. Es gibt unzählige Focaccia-Sorten und unsere ist nur eine von ihnen. Zuerst backen wir zusammen Focaccia (Teig mit wenig Hefe, höherer Feuchtigkeit und Übernacht-Gehenlassen). Sie ist mit Tomaten und Oliven bedeckt, mit frischen Kräutern (Rosmarin, Olivenkraut, Thymian) und Salz bestreut, dazu mit Knoblauch aromatisierte Olivenöl bestrichen. Oder magst du lieber ein genussvolles Focaccia-Sandwich? Machen wir auch: gebackene Focaccia halbieren, grillen und mit ein bisschen Knoblauch aromatisiertem Olivenöl bestreichen. Ich empfehle Tomate-Mozzarella mit Olivenöl, Basilikum-Pesto und aromatischem Rucola. Fleischliebhaber haben die Auswahl: Mortadella oder luftgetrockneter Schinken, Basilikum-Pesto oder Olivenaufstrich, Zwiebelmarmelade, Feldsalat. Oder lieber vegetarisch oder vegan? Dann bereiten wir gegrilltes Gemüse mit frischen Kräutern und nach Wunsch mit einem kleinen Hauch Knoblauch, Rucola oder Salat, nach Belieben, dazu hausgemachte halbgetrocknete Tomaten. Du bekommst eine Rezeptmappe mit Rezepten für Focaccia, Basilikum-Pesto, Zwiebelmarmelade, Olivenaufstrich, hausgemachte halbgetrocknete Tomaten. Dazu bekommst du Zugang zum Onlinevideo (alle Schritte von Vorteig, Hauptteig, etc., bis Focaccia gebacken ist). Auch wie Zwiebelmarmelade, halbetrocknete Tomaten, Olivenaufstrich und Pesto zu machen sind, ist zu sehen. So kannst du für deinen Lieblingsmenschen einen Grillabend á la Bella Italia vorbereiten. Materialkosten von 25 € inkl. Rezeptmappe sowie Kaffee, Cappuccino, Tee oder Espresso während des Kurses sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer H6910
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Gebühr: 60,00
Dozent*in: Inga Basic
In der Weihnachtsbäckerei (8-12 J.)
Sa. 22.11.2025 14:00
Planegg

Ein tolles Weihnachtsbackerlebnis für eure Kinder! Wir backen Plätzchen und befüllen passende Geschenktüten, um sie euren Lieblingsmenschen zu verschenken. Es wird mit duftenden Weihnachtsgewürzen gebacken. Auf dem Programm stehen Spitzbuben mit Marmelade und Vanillekipferl. Natürlich darf auch leckeres Spritzgebäck in verschiedenen Formen nach Omas Art nicht fehlen. Nach dem Backen kann es auf Wunsch in Schokolade getunkt und mit Kokos, Nüssen oder weihnachtlicher Dekoration verfeinert werden. Aber klar, Schokofüllung steht auch zur Verfügung. Zum Schluss befüllen wir gemeinsam weihnachtliche Tüten, verpacken die leckeren Plätzchen und schreiben passende Grüße für die glücklichen Beschenkten. Jedes Kind erhält eine Rezeptmappe mit einigen weihnachtlichen Sprüchen und darf seine Tüten mit den fertigen Plätzchen mit nach Hause nehmen. Zusätzlich gibt es Plätzchenteig, sodass am nächsten Tag mit den Eltern weitere Plätzchen gebacken werden können. Bitte geben Sie Ihren Kindern ein Getränk, eine Schürze und eine kleine Tupperdose mit. Nicht geeignet für Kinder mit Nussallergie. Materialkosten von 10 € sind bereits in der Gebühr enthalten.

Kursnummer H8204
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Gebühr: 44,00
Dozent*in: Inga Basic
Bella Italia - Sauerteig-Focaccia
Sa. 07.03.2026 14:00
Planegg

Focaccia gehört zur Volksküche, oder wie die Italiener sagen, zur „Cucina dei poveri“, der „Kost der Armen“. Zunächst backen wir eine fluffige und aromatische Sauerteig-Focaccia mit Tomaten und Oliven, frischen Kräutern (Rosmarin, Olivenkraut, Thymian). Anschließend bereiten wir leckere Sandwiches zu: dafür halbieren wir die gebackene Focaccia, grillen sie und bestreichen sie mit etwas Knoblauch-Olivenöl. Ich empfehle eine Variante mit Tomate-Mozzarella, Olivenöl, Basilikum-Pesto und aromatischem Rucola. Fleischliebhaber haben die Wahl: Mortadella, Butter-Schinken oder luftgetrockneter Schinken. Dazu gibt es hausgemachte Basilikum-Pesto, halbgetrocknete Tomaten und Zwiebelmarmelade. Oder lieber vegetarisch oder vegan? Dann bereiten wir gegrilltes Gemüse mit frischen Kräutern zu. Ich zeige euch auch, wie man traditionelle toskanische Schiacciata zubereitet, die ein fester Bestandteil der toskanischen Küche ist. Damit könnt ihr weltberühmte Sandwiches mit Mozzarella, Mortadella, Rucola und Pesto zubereiten – wie in einer echten toskanischen Schiacciateria! Zum Dessert gibt es selbst gemachtes Eis und Sorbet. Die Materialkosten von 30 €, Cappucciono, Getränke, ein Sauerteig für zu Hause und eine Rezeptmappe sind im Preis enthalten. Bitte bringt mittelgroße Tupperdosen für den Teig mit.

Kursnummer J6910
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Gebühr: 65,00
Dozent*in: Inga Basic
Pizzaiolo Junior - Pizzabackkurs (8–12 J.)
Sa. 21.03.2026 13:00
Planegg

Für alle Nachwuchs-Pizzabäcker, die es wissen wollen: Wie lange muss der Teig gehen? Wie formt man den Teig richtig rund? Was wird als Belag verwendet? Und wie lange muss die Pizza im Ofen ausbacken? Wir stellen hierfür eine Vielzahl frischer Zutaten bereit, damit jedes Kind seine perfekte Pizza kreieren kann. Zur Auswahl stehen unter anderem Salami, Schinken, Mozzarella, buntes Gemüse, frisches Basilikum, halbgetrocknete und frische Tomaten, Tomatensauce, italienische Oliven und Olivenöl aus Kroatien. Alle Kinder, die Herausforderungen lieben, haben die Möglichkeit, sich an der Herstellung von Calzone – einer gefüllten und zusammengeklappten Pizza – zu versuchen. Mit einer echten Pizzaschaufel schieben wir die Pizza in den Ofen. Wenn der Teig knusprig braun gebacken ist und es lecker aus dem Ofen duftet, darf die eigene Kreation probiert werden. Jedes Kind bekommt außerdem den Teig, den es im Kurs geknetet hat, zum Nachbacken für zu Hause … vielleicht bekommen auch Mama und Papa ein Stück ab! Dazu gehört auch eine Rezeptmappe. Damit kannst du jederzeit eine tolle Pizza backen. Materialkosten von 10 € sind bereits in der Gebühr enthalten. Bitte geben Sie Ihren Kindern ein Getränk, eine Schürze und eine kleine Tupperdose mit.

Kursnummer J8204
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Gebühr: 48,00
Dozent*in: Inga Basic
Klassiker aus der asiatischen Küche: Baozi, Bao Buns und Frühlingsrollen
So. 26.04.2026 14:00
Planegg

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der asiatischen Küche! In fünf genussvollen Stunden erleben Sie Aromen, Düfte und Farben, die sofort Fernweh wecken, und lernen, wie Sie diese selbst zubereiten können. Wir starten mit Baozi, den klassischen chinesischen Dampfnudeln. Sie werden sowohl vegetarisch mit buntem Gemüse, frischen Kräutern und asiatischen Gewürzen als auch mit Fleisch gefüllt serviert. Dazu servieren wir aromatische Dips wie eine Süß-Sauer-Sauce und eine Soja-Sesam-Sauce. Anschließend bereiten wir Bao Buns zu: fluffige Brötchen, gefüllt mit zartem „Pulled Pork“-Fleisch, frischem Salat und Kräutern sowie knackigem Gemüse. Dazu gibt es zwei passende Dips: eine cremige Hoisin-Sauce und ein würzig-frisches Chili-Limetten-Dressing. Ein weiteres Highlight sind unsere Frühlingsrollen, die wir mit frischem, buntem Gemüse, Glasnudeln und Ingwer füllen. Sie sind frisch, knusprig und aromatisch. Dazu servieren wir einen aromatischen Sesam-Ingwer-Dip sowie Teriyaki-Sauce. Wir kneten den Teig für Baozi und Bao Buns selbst, bereiten alle Füllungen frisch zu und garen die Köstlichkeiten authentisch im Bambusdampfgarer. So erleben Sie die Zubereitung hautnah, riechen und fühlen die Aromen und können die Rezepte anschließend zu Hause selbst nachkochen. Zum Abschluss erwartet Sie ein süßes asiatisches Dessert, das diesen kulinarischen Nachmittag perfekt abrundet. Für alle, die gerne Neues ausprobieren, Spaß am Kochen haben und die authentischen Aromen Asiens entdecken möchten. Die Materialkosten von 30 € und eine Rezeptmappe sind im Preis enthalten. Bitte bringt zwei mittelgroße Tupperdosen mit.

Kursnummer J6912
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Gebühr: 65,00
Dozent*in: Inga Basic
Bella Italia - Hausgemachte Pasta – Genuss pur!
So. 10.05.2026 13:00
Planegg

Hausgemachte Pasta ist einfacher als gedacht und aus nur wenigen Zutaten hergestellt. Mit oder ohne Eier. Ihr steht selbst an der Nudelmaschine und lernt, hausgemachte Spaghetti, Tagliatelle und Ravioli herzustellen. Anschließend kochen wir eine Sauce Calabrese mit Salsiccia piccante aus der kalabrischen Küche. Danach reisen wir kulinarisch nach Süditalien mit einer Sauce à la Puttanesca, die mit Kapern, Sardellenfilets, Tomaten, Oliven und Kräutern zubereitet wird. Außerdem bereiten wir doppelte Ravioli mit Auberginen und einer Frischkäse-Spinat-Füllung zu, die in brauner Butter mit frittiertem Salbei serviert werden. Ich zeige euch, wie ihr zu Hause kurze Pasta-Sorten wie Gnocchi Sardi und Farfalle herstellen könnt. Zum Dessert gibt es selbst gemachtes Eis und Sorbet. Materialkosten von 30 € inkl. Rezeptmappe sowie Kaffee, Cappuccino und Espresso im Preis enthalten. Bitte bringt 3 kleinere Tupperdosen mit.

Kursnummer J6909
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Gebühr: 65,00
Dozent*in: Inga Basic
Strudelteig von Hand gezogen, knusprig & köstlich
So. 17.05.2026 14:00
Planegg

Wir kneten und ziehen gemeinsam einen hauchdünnen, elastischen Teig – ganz ohne Maschine – und verwandeln ihn in knusprige, aromatische Strudel in süßen und herzhaften Varianten. Du erfährst, welche Mehlsorte und welches Mischungsverhältnis von Wasser und Öl du verwenden solltest, wie du den Teig auf dem Tuch richtig ausziehst und mit welcher Technik ein dünner, reißfester Teig entsteht. Süßer Klassiker: traditioneller Apfelstrudel, serviert mit frisch zubereiteter Vanillesauce. Herzhafte Vielfalt: drei köstliche Füllungen – Käse, Käse-Spinat sowie Kartoffel-Hackfleisch – die zeigen, wie vielseitig Strudel sein kann. Der Fokus liegt auf Handwerk: Verständnis für Zutaten, Texturen und Genauigkeit, dazu viele Tipps aus der Praxis. Genuss inklusive: während des Kurses stehen dir Kaffee, Cappuccino und Espresso zur Verfügung. Zum Abschluss genießt du hausgemachtes Eis Für wen ist der Kurs geeignet? Für alle, die Freude am Kochen und Backen haben, neue Techniken lernen möchten oder einfach Lust auf köstliche, selbstgemachte Strudel haben – egal ob Anfänger oder mit Vorerfahrung. Du erhältst eine Rezeptmappe mit Rezepten für Teig, Vanillesauce und verschiedene Füllungen für süße und herzhafte Strudel. Die Materialkosten von 30 € für die Rezeptmappe und warme Getränke während des Kurses sind im Kurspreis enthalten. Bitte bringt zwei mittelgroße Tupperdosen mit.

Kursnummer J6935
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Gebühr: 65,00
Dozent*in: Inga Basic
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16.12.25 04:17:56