Skip to main content
©

Rocher, Jean de

Bonjour, salut à tous!

Ich lade Sie herzlich dazu ein, mit mir die französische Küche zu entdecken. Ich koche
klassische Rezepte, die wirklich jeder nachkochen kann.

Mit meinem Großvater fing alles an. Ihm habe ich immer über die Schulter geschaut, als er
Tag für Tag für die Kinder und Erwachsenen in unserem familieneigenen Schullandheim in
der Ardèche gekocht hat. Ihm habe ich meine Leidenschaft für das Kochen zu verdanken.

Als München vor 20 Jahren zu meiner neuen Heimat wurde, habe ich mich entschlossen,
diese Leidenschaft zu teilen und an verschiedenen Einrichtungen Kochkurse zu geben. Dank
der Herzlichkeit der Menschen, die mir wohlwollend meine Fehler in der deutschen Sprache
verziehen, war ich schnell integriert! Kommen Sie also zu meinem Kurs und entdecken Sie
diese authentische, einfache Küche! Liebhaber der französischen Sprache und Kultur sind
herzlich willkommen.

Wir werden nicht nur kochen, sondern eine sehr unterhaltsame Zeit zusammen verbringen.

Alors, on y va! A bientôt
Jean de Rocher

Loading...
Zu Tisch beim Märchenkönig Ludwig II
Fr. 12.12.2025 18:15
Planegg

An des Königs Tisch: Nehmen Sie Platz am königlichen Tischlein-deck-dich! Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt des Märchenkönigs Ludwig II, der ein ausgesprochenes Faible für die französische Küche hatte und ein großer Bewunderer des französischen Sonnenkönigs Ludwig XIV war. Wir gehen auf eine Reise voller Magie und seiner Leidenschaft königlicher, französischer Köstlichkeiten nach. Auf unserem königlichen Bankett wird eingangs eine Terrine mit Salat serviert, als Hauptgang wird es ein Wildgericht geben, begleitet von einem Gratin dauphinois, als Nachspeise Soufflé au grand marnier. Inspiriert von der reichen Geschichte der französischen Küche und den königlichen Festmählern, werde ich Sie auf eine fesselnde kulinarische Reise ins Schloss Linderhof, seinem Lieblingsschloss, mitnehmen. Im Kurspreis sind 22 € Materialkosten enthalten.

Kursnummer H6914
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Jean de Rocher
Kochen wie Paul Bocuse: Französische Drei-Sterne-Küche
Sa. 28.02.2026 14:00
Planegg

Lassen Sie sich von unserem waschechten Franzosen Jean in die Geheimnisse der französischer Drei-Sterne-Küche einweihen. Wir kochen Originalrezepte wie z.B. von Paul Bocuse ein Poulet aux Morilles mit Grantin dauphinois und eine Suppe von Pierre Gagnaire. Jeder Gang wird von einem speziell auf das Gericht abgestimmten Wein begleitet. Den Abschluss bildet eine Käseplatte mit französischem Brot und eine Cassis-Maronen-Creme. Für Teilnehmende mit Kocherfahrung. Im Kurspreis sind 35 € Materialkosten enthalten.

Kursnummer H6915
Kursdetails ansehen
Gebühr: 75,00
Dozent*in: Jean de Rocher
Loading...
zurück zur Übersicht
03.08.25 03:15:03