Skip to main content
©

Rocher, Jean de

Bonjour, salut à tous!

Ich lade Sie herzlich dazu ein, mit mir die französische Küche zu entdecken. Ich koche
klassische Rezepte, die wirklich jeder nachkochen kann.

Mit meinem Großvater fing alles an. Ihm habe ich immer über die Schulter geschaut, als er
Tag für Tag für die Kinder und Erwachsenen in unserem familieneigenen Schullandheim in
der Ardèche gekocht hat. Ihm habe ich meine Leidenschaft für das Kochen zu verdanken.

Als München vor 20 Jahren zu meiner neuen Heimat wurde, habe ich mich entschlossen,
diese Leidenschaft zu teilen und an verschiedenen Einrichtungen Kochkurse zu geben. Dank
der Herzlichkeit der Menschen, die mir wohlwollend meine Fehler in der deutschen Sprache
verziehen, war ich schnell integriert! Kommen Sie also zu meinem Kurs und entdecken Sie
diese authentische, einfache Küche! Liebhaber der französischen Sprache und Kultur sind
herzlich willkommen.

Wir werden nicht nur kochen, sondern eine sehr unterhaltsame Zeit zusammen verbringen.

Alors, on y va! A bientôt
Jean de Rocher

Loading...
La cuisine marseillaise
Fr. 17.01.2025 18:15
Planegg

Bonjour, willkommen zu meinem Kurs über die Marseiller Küche! Nehmen Sie Platz am Tisch im alten Hafen und tauchen Sie ein in die kulinarische Vielfalt dieser pulsierenden Hafenstadt im Süden Frankreichs. Erforschen Sie die Aromen des Mittelmeers, die in jedem Gericht zum Ausdruck kommen, allen voran der berühmten Fischsuppe mit der würzigen Sauce Rouille bis hin zum köstlichen Gratin mit Meeresfrüchten. Natürlich darf der Aperitif nicht fehlen: zu einem Gläschen erfrischenden Pastis gibt es anchoïade (Sardellenpaste) auf unserem selbstgemachten Baguette mit provenzalischen Kräutern, und der Socca, Fladen aus Kichererbsenmehl. Wir runden das Menü ab mit einer provenzalischen Nachspeise les navettes à la fleur d’oranger, und lassen uns die Düfte des Südens auf der Zunge zergehen. Melden Sie sich jetzt an und erleben Sie einen unvergesslichen kulinarischen Ausflug nach Marseille! Im Kurspreis sind 22 € Materialkosten enthalten.

Kursnummer F6918
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Jean de Rocher
Tapas aus der Provence
Fr. 14.03.2025 18:15
Planegg

Schließen Sie die Augen, lauschen Sie dem Gesang der Zikaden und lassen Sie sich von den Aperitif-Rezepten der Provence entführen - ein Versprechen einer einzigartigen geschmacklichen Reise. In der Provence ist der Aperitif wie eine kleine Mahlzeit. Die Gerichte sind einfach und gesund – Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Basilikum, saisonales Gemüse, Oliven... Man isst Auberginen-Beignets, allerlei Brotaufstriche und auch andere provenzalische Spezialitäten, die wir zusammen entdecken werden, wie die Socca oder die Fougasse. Also, auf in den Süden Frankreichs! Im Kurspreis sind 22 € Materialkosten enthalten.

Kursnummer G6918
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Dozent*in: Jean de Rocher
Cap au Sud
Sa. 05.04.2025 10:00
Planegg

Bald ist Sommer und Urlaubszeit! Es gibt nichts Besseres, als sich Zeit zum Kochen zu nehmen und Freunde mit frischen Produkten vom Markt zu empfangen. Wir kochen ein herrliches Menü, inspiriert von mediterranen Rezepten. Gefüllte Tomaten auf provenzalische Art, Zitronenhuhn mit Oliven, rote Früchte mit Minze und natürlich das Kräuterbaguette aus der Provence. Wenn Sie also auf der Suche nach originellen Ideen sind, um Ihre Gäste zu verwöhnen, dann schließen Sie sich uns an. Im Kurspreis sind 23 € Materialkosten enthalten.

Kursnummer G6919
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Jean de Rocher
Loading...
zurück zur Übersicht
01.05.25 08:51:13