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Essen und Trinken

38 Kurse

Bitte mitbringen für alle Kochkurse:

Schürze, Topflappen, 2 Geschirrtücher, 1 Handtuch,

1 Getränk, Schreibmaterial, Vorratsdosen

Materialkosten sind im Kurspreis enthalten

Karola Albrecht
Stellvertr. Leitung, Programmplanung

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Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr
Sa. 10.01.2026 10:00
Planegg

In diesem praxisnahen Kochkurs erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die Welt des Sushi. Im Mittelpunkt stehen verschiedene Sushi-Variationen wie Nigiri, Sashimi, Hosomaki, Futomaki, Uramaki, Temaki, Gunkan und Oshi Sushi. Eine erfahrene Köchin vermittelt Ihnen Wissen über die Auswahl hochwertiger Zutaten, die richtige Zubereitung des Reises, traditionelle Schneidetechniken sowie das fachgerechte Rollen und Formen von Sushi. Im Kurs verwenden wir auch rohen Thunfisch und Lachs, die vorab für 4 Tage tiefgefroren werden, um eventuelle Parasiten gemäß den lebensmittelrechtlichen Vorgaben abzutöten. Ob als Einsteiger oder Hobbykoch – dieser Kurs bietet die Möglichkeit, Kenntnisse zu vertiefen und den einzigartigen Geschmack selbstgemachten Sushis zu entdecken. Zum Abschluss können die eigenen Kreationen in angenehmer Runde verkostet werden, während wertvolle Tipps für die Zubereitung zu Hause weitergegeben werden.Ein Genusserlebnis für alle, die die Kunst des Sushi schätzen. Bitte bringen Sie eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für mögliche Reste mit. Materialkosten von 35.-€ sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer H6928
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Gebühr: 64,00
Unbekannte vegetarisch indische Küche mit Originalrezepten
Fr. 16.01.2026 17:30
Planegg

In Indien ernähren sich ca. 400-500 Millionen Menschen vegetarisch, daher ist die Bandbreite an vegetarischen Rezepten riesig. Köstliche indische Rezepte, die weniger bekannt und damit eine echte Bereicherung für Liebhaber von indischem Essen sind, kochen wir nach originalen Rezepte, die authentischen Geschmack auf den Teller bringen. Ein Highlight ist die Herstellung von Paneer, dem traditionellen indischen Käse, mit dem wir das Gericht Paneer Lababdar zubereiten. Scharfe Gerichte kochen wir in moderater Schärfe. 18 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer H6926
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Gebühr: 52,00
Indian Vegetarian Thali
Mo. 19.01.2026 18:30
Planegg

Das indische vegetarische Thali (Teller) ist eine traditionelle indische Hausmannskost und besteht aus gesunden Lebensmitteln – Gemüse, Hülsenfrüchten, Reis, indischem Brot und zu besonderen Anlässen auch Vorspeisen und Süßspeisen. Durch die Verwendung der richtigen Gewürze ist dieses Gericht reich an Geschmack, Aromen und Aromen. Der Kochkurs ist interaktiv und meistens in englischer Sprache. Die Rezepte werden auf Deutsch vorgestellt. Essen und genießen kann man in jeder Sprache. Bitte mitnehmen: Geschirrtücher und Behälter für Kostproben. Die Materialkosten sind im Kurspreis erhalten.

Kursnummer H6925
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Gebühr: 50,00
Orientalische Küche – Ein Abend aus 1001 Nacht
Mi. 21.01.2026 17:30
Planegg

Die orientalische Küche entführt Dich in die träumerischen Länder aus 1001 Nacht und beschert Dir dabei einen kulinarischen einzigartigen und sagenhaften Genuss. Sie verzaubert die Sinne und bringt Deine Geschmacksnerven in ganz neue Sphären. Ich werde dich in die spannenden Geheimnisse der Köstlichkeiten aus dem Orient einweihen. Die Speisen zeichnen sich durch ihre intensiven, deftigen wie auch feinen Aromen und die Verwendung von allerlei verschiedenstem Gemüse aus. Gewürzt wird mit vielen frischen Kräutern, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Olivenöl. Ungewöhnliche Geschmackskombinationen entstehen durch die Verwendung von Zimt, Koriander, Kardamom, Rosenpaprika, und weitere besondere Gewürze. Wir zaubern vegane delikate Gerichte, die Dich begeistern werden. Begib Dich auf die Spuren von Ali Baba & Co. und entdecke dabei die Welt der 1001 Aromen. Einen wahren Gaumenschmaus, den Du so schnell ganz bestimmt nicht wieder vergessen wirst. Bitte Geschirrhandtuch und Tupperware mitbringen. Im Kurspreis sind 25 € Lebensmittelkosten enthalten.

Kursnummer H6923
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Gebühr: 54,00
Croissants & Brioche – Französische Backkunst erleben
Sa. 24.01.2026 10:00
Planegg

Erlernen Sie die Herstellung klassischer französischer Backwaren wie Buttercroissants, Pain au Chocolat und Brioche. Sie arbeiten mit tourierten Teigen, üben das Formen und Füllen, testen verschiedene Flechttechniken und erhalten wertvolle Tipps zur Verarbeitung süßer Hefeteige. Gemeinsam wird gebacken, verkostet und über Zutaten, Techniken und Variationen gesprochen – ideal für alle, die feines französisches Gebäck selbst meistern möchten. Im Kurspreis sind €15 Materialkosten enthalten.

Kursnummer H6908
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Gebühr: 48,00
Chinesische Küche: authentisch zubereitet und wohlschmeckend
So. 25.01.2026 14:00
Germering

Chinesische Gerichte bestehen meist aus einer Kombination von Fleisch oder Meeresfrüchten und vor allem Gemüse. Leicht und mit unterschiedlichsten Gewürzen bieten sie eine Bandbreite an wohlschmeckenden Geschmacksrichtungen. Die Zubereitung, traditionell im Wok, ist schnell, schont die Zutaten und damit den echten Geschmack. In meinem Kochkurs möchte ich Ihnen die Grundlagen der traditionellen chinesischen Küche (Vorbereitung der Zutaten, Pfannenrühren, Zusammenstellen eines Menüs) vermitteln. So können Sie Ihrem Speiseplan daheim neue Akzente oder eine ganz neue Richtung geben. Wie in meinen Kursen üblich, stelle ich Details zur Vorbereitung vor und koche auch ein Gericht vor.

Kursnummer H6929
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Gebühr: 73,00
Sterneküche – Asiatische Geschmackswelten im Fokus
Fr. 30.01.2026 17:30
Planegg

Sie lernen leckere Gerichte aus der Sterneküche kennen sowie Tricks und Tipps für Zubereitung und Dekoration. Nur keine Scheu: Gewusst wie gelingt es Ihnen, die raffinierten Rezepte nachzukochen und schön zu präsentieren. Ideal für alle, die ihre Gäste mit einem besonderen Mahl begeistern möchten: Thunfisch-Tataki-Apéro-Happen (Löffel-präsentation), Chili-Honig-Rindfleisch-Auberginen-Türmchen, Dim sum 2.0 mit Ente/ Sesam, Papaya-Mascarpone-Mousse mit weißer Schokolade, Zitronengras und grünem Sichuanpfeffer. 26 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer H6917
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Gebühr: 56,00
Indian vegetarian Specialities: Cooking Class in English
Di. 10.02.2026 18:00
Germering

This authentic Indian Cooking class is teached in English Language. Indian cooking is a vibrant blend of flavours, spices, and diverse culinary traditions. It's a rich and aromatic cuisine known for its use of herbs, spices, and a wide range of ingredients, creating a harmonious balance of sweet, savoury, and spicy tastes. Whether you're savouring a fragrant biryani, indulging in buttery naan, or enjoying a spicy curry, Indian cuisine is a journey of exquisite taste experiences. From North to South, East to West, each region in India offers its unique culinary treasures, making Indian cooking a delicious and culturally diverse culinary adventure. .Lebensmittelkosten von 17 € sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer H6927
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Gebühr: 52,00
Eine Reise in die Welt der gefüllten italienischen Teigwaren
Do. 26.02.2026 17:00
Planegg

Liebhaber der künstlerischen Küche erleben die faszinierende Kunst der Zubereitung hausgemachter, gefüllter Teigwaren. Sie lernen verschiedene Varianten gefüllter Pasta kennen und entdecken die Geheimnisse der italienischen Kochkunst. Nach einem Aperitif mit Einführung in die Welt der gefüllten Pasta und deren Konservierungstechniken bereiten wir Spezialitäten wie Tortellini, Ravioli, Agnolotti, Casoncelli, Fagottini und Cappellacci zu – jede mit kreativen, köstlichen Füllungen. Anschließend genießen wir unsere Kreationen bei einem Glas italienischen Wein. Die restliche Pasta kommt mit nach Hause. Materialkosten von 35.-€ sind im Kurspreis enthalten

Kursnummer J6922
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Gebühr: 64,00
Kochen wie Paul Bocuse: Französische Drei-Sterne-Küche
Sa. 28.02.2026 14:00
Planegg

Lassen Sie sich von unserem waschechten Franzosen Jean in die Geheimnisse der französischer Drei-Sterne-Küche einweihen. Wir kochen Originalrezepte wie z.B. von Paul Bocuse ein Poulet aux Morilles mit Grantin dauphinois und eine Suppe von Pierre Gagnaire. Jeder Gang wird von einem speziell auf das Gericht abgestimmten Wein begleitet. Den Abschluss bildet eine Käseplatte mit französischem Brot und eine Cassis-Maronen-Creme. Für Teilnehmende mit Kocherfahrung. Im Kurspreis sind 35 € Materialkosten enthalten.

Kursnummer H6915
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Gebühr: 75,00
Bella Italia - Sauerteig-Focaccia
Sa. 07.03.2026 14:00
Planegg

Focaccia gehört zur Volksküche, oder wie die Italiener sagen, zur „Cucina dei poveri“, der „Kost der Armen“. Zunächst backen wir eine fluffige und aromatische Sauerteig-Focaccia mit Tomaten und Oliven, frischen Kräutern (Rosmarin, Olivenkraut, Thymian). Anschließend bereiten wir leckere Sandwiches zu: dafür halbieren wir die gebackene Focaccia, grillen sie und bestreichen sie mit etwas Knoblauch-Olivenöl. Ich empfehle eine Variante mit Tomate-Mozzarella, Olivenöl, Basilikum-Pesto und aromatischem Rucola. Fleischliebhaber haben die Wahl: Mortadella, Butter-Schinken oder luftgetrockneter Schinken. Dazu gibt es hausgemachte Basilikum-Pesto, halbgetrocknete Tomaten und Zwiebelmarmelade. Oder lieber vegetarisch oder vegan? Dann bereiten wir gegrilltes Gemüse mit frischen Kräutern zu. Ich zeige euch auch, wie man traditionelle toskanische Schiacciata zubereitet, die ein fester Bestandteil der toskanischen Küche ist. Damit könnt ihr weltberühmte Sandwiches mit Mozzarella, Mortadella, Rucola und Pesto zubereiten – wie in einer echten toskanischen Schiacciateria! Zum Dessert gibt es selbst gemachtes Eis und Sorbet. Die Materialkosten von 30 €, Cappucciono, Getränke, ein Sauerteig für zu Hause und eine Rezeptmappe sind im Preis enthalten. Bitte bringt mittelgroße Tupperdosen für den Teig mit.

Kursnummer J6910
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Gebühr: 65,00
Come cucinavano e mangiavano gli antichi Romani?
So. 08.03.2026 10:00
Planegg

In una lezione storica e pratica i partecipanti impareranno cosa cucinavano e mangiavano gli antichi romani, da dove arrivavano le materie prime per le tavole dei ricchi e dei meno ricchi e come venissero combinate e cotte e poi avranno la possiblita´ di preparare alcuni dei piatti che si mangiavano a casa e nelle taverne di tutto l´Impero romano. HOW DID THE ANCIENT ROMANS COOK AND EAT? In a historical and practical lesson, participants will learn what the ancient Romans cooked and ate, where the raw materials for the tables of the rich and the less rich came from and how they were combined and cooked and then they will have the opportunity to prepare some of the dishes that were eaten at home and in taverns throughout the Roman Empire.

Kursnummer J6913
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Gebühr: 61,00
Eine kulinarische Reise durch Süd-Ost-Asien (vegan)
Mi. 11.03.2026 17:30
Planegg

Die asiatische Küche überzeugt durch frische Zutaten, exotische Gewürze und Vielfältigkeit. Jedes asiatische Land und die einzelnen Regionen haben für sich ihre Spezialitäten. Grundzutaten wie Kokosmilch, Sojasauce und Tofu prägen die Landesküchen in ganz Asien und werden durch regionales Gemüse, Obst und Gewürze verfeinert und individualisiert. Wildreis und Linsen thailändische Art in Kokosmilch, Indisches Curry-Gericht und viele andere asiatische Spezialitäten können zu echten Lieblingsgerichten werden. Denn sie lassen sich ohne allzu großen Aufwand zubereiten und bringen Abwechslung in den Speiseplan. Die Gerichte sind fettarm, vitaminreich und raffiniert gewürzt - einfach schmackhaft und gesund. Wir schlendern kulinarisch durch Indonesien, Thailand, Vietnam, Laos und Co. Wer einmal in Süd-Ost-Asien war und Gelegenheit hatte, diese fantastische Küche kennenzulernen, kommt davon nicht mehr los und möchte vor allem zu Hause diesen Geschmack noch einmal auf der Zunge spüren. Lass dich von mir ins Reich der vielen Gewürze verführen. Im Kurspreis sind 25 € Lebensmittelkosten enthalten.

Kursnummer J6921
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Gebühr: 59,00
Starkbierzeit – ein malziges Geschmackserlebnis!
Do. 12.03.2026 19:00
Gilching

Es werden unterschiedliche Bock- und Doppelbock-Biere verkostet. Rund um diesen Bierstil gibt es viele Geschichten und Traditionen, die Sie kennenlernen werden. Nachdem ich gerne mit allen Sinnen genieße, können Sie sich auf die Unterschiede in Farbe, Geruch und natürlich den Geschmack freuen. Gerne verkosten wir blind, so dass Sie nicht wissen, was genau im Glas ist. Aufgelöst wird am Ende des Abends.

Kursnummer J6973
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Gebühr: 28,00
Croissants & Brioche – Französische Backkunst erleben
So. 15.03.2026 10:00
Planegg

Erlernen Sie die Herstellung klassischer französischer Backwaren wie Buttercroissants, Pain au Chocolat und Brioche. Sie arbeiten mit tourierten Teigen, üben das Formen und Füllen, testen verschiedene Flechttechniken und erhalten wertvolle Tipps zur Verarbeitung süßer Hefeteige. Gemeinsam wird gebacken, verkostet und über Zutaten, Techniken und Variationen gesprochen – ideal für alle, die feines französisches Gebäck selbst meistern möchten. Im Kurspreis sind €15 Materialkosten enthalten.

Kursnummer J6908
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Gebühr: 48,00
Koch dich leicht! Mit fünf Elementen ans Ziel der Genüsse
Do. 19.03.2026 17:00
Planegg

Wie kann ich mich bei Beschwerden, die nach allgemeinem Verständnis nichts mit Ernährung zu tun haben, mit den täglichen Mahlzeiten unterstützen? Probieren Sie leckere Rezepte aus, die es Ihnen leichter machen, sich rundum wohlzufühlen. Die Fünf-Elemente-Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) bietet viele Möglichkeiten, Ihrer Gesundheit voller Genuss etwas Gutes zu tun. 18 € Materialgeld ist im Kurspreis enthalten.

Kursnummer J6906
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Gebühr: 56,00
Super Bowls
Mo. 23.03.2026 17:30
Planegg

Die Super Bowls haben hippe Cafés und Restaurants erobert, die trendige und gleichzeitig gesunde Speisen bieten möchten. Die best-of-Variationen für Zuhause in diesem Kurs: Lassen Sie sich überraschen von ausgesuchten, herzhaften und süßen Bowls-Rezepten mit frischesten Zutaten und leckeren Toppings – asiatisch, japanisch, orientalisch, hawaiianisch und eine Dessert-Bowl in pink – mit Fleisch und Fisch wahlweise vegetarisch oder vegan. 20 € für Lebensmittel sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer J6918
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Gebühr: 50,00
Regional Indian Cooking
Mi. 25.03.2026 18:45
Planegg

Discover the diversity of India’s plant-based culinary traditions in this hands-on course. Explore iconic regional dishes, essential spices, and authentic techniques while learning to create flavorful, wholesome vegetarian meals at home. This course will focus on one region and all dishes will be vegetarian (no egg, no fish, no meat). The course language is English & recipes will be provided in English & German. Bitte mitnehmen: Geschirrtücher und Behälter für Kostproben. Die Materialkosten sind im Kurspreis erhalten.

Kursnummer J6924
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Gebühr: 50,00
Sauerteig-Gebäck
Fr. 17.04.2026 17:00
Planegg

Sie erlernen, wie Sauerteig für feine Gebäcke eingesetzt wird. Am ersten Tag besprechen wir die Grundlagen des Sauerteigs und des süßen Starters. Gemeinsam bereiten wir weiche Teige für süße und herzhafte Gebäcke vor und stellen einen Plunderteig her, den wir mit Butter laminieren und für die weitere Verarbeitung über Nacht ruhen lassen. Am zweiten Tag werden die vorbereiteten Teige geformt, gefüllt und gemeinsam gebacken – von Zopf und Schnecken bis zu Plundergebäck. Zum Abschluss verkosten wir die Ergebnisse und Sie erhalten Tipps für die Weiterarbeit zu Hause. Alle erhalten eigene Teige, einen Starter sowie eine Rezeptmappe mit nach Hause. Im Kurspreis sind 18 Euro Materialkosten enthalten.

Kursnummer J6907
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Gebühr: 67,00
Wohlfühlrezepte aus aller Welt (vegetarisch)
Di. 21.04.2026 17:30
Planegg

In vielen Teilen der Welt sind lokale Spezialitäten traditionell vegetarisch oder auch vegan. Kulinarisch bereisen wir Südamerika, Thailand, Japan und Hawaii. Dabei erleben Sie wie abwechslungsreich und komplett unterschiedlich vegetarische Ernährung sein kann. Mit musikalischer Untermalung 17 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer J6926
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Gebühr: 51,00
Braukurs
Sa. 25.04.2026 17:00
Gilching

Gemeinsam brauen wir in der „Braueule“ unser Bier und probieren währenddessen nicht nur unser werdendes Getränk, sondern auch internationale Bierspezialitäten. Lernen Sie die Grundlagen vom Brauen kennen und welche Stellschrauben der Brauer drehen kann. Und diese sind trotz Reinheitsgebot äußerst vielfältig!

Kursnummer J6971
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Gebühr: 69,00
Klassiker aus der asiatischen Küche: Baozi, Bao Buns und Frühlingsrollen
So. 26.04.2026 14:00
Planegg

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der asiatischen Küche! In fünf genussvollen Stunden erleben Sie Aromen, Düfte und Farben, die sofort Fernweh wecken, und lernen, wie Sie diese selbst zubereiten können. Wir starten mit Baozi, den klassischen chinesischen Dampfnudeln. Sie werden sowohl vegetarisch mit buntem Gemüse, frischen Kräutern und asiatischen Gewürzen als auch mit Fleisch gefüllt serviert. Dazu servieren wir aromatische Dips wie eine Süß-Sauer-Sauce und eine Soja-Sesam-Sauce. Anschließend bereiten wir Bao Buns zu: fluffige Brötchen, gefüllt mit zartem „Pulled Pork“-Fleisch, frischem Salat und Kräutern sowie knackigem Gemüse. Dazu gibt es zwei passende Dips: eine cremige Hoisin-Sauce und ein würzig-frisches Chili-Limetten-Dressing. Ein weiteres Highlight sind unsere Frühlingsrollen, die wir mit frischem, buntem Gemüse, Glasnudeln und Ingwer füllen. Sie sind frisch, knusprig und aromatisch. Dazu servieren wir einen aromatischen Sesam-Ingwer-Dip sowie Teriyaki-Sauce. Wir kneten den Teig für Baozi und Bao Buns selbst, bereiten alle Füllungen frisch zu und garen die Köstlichkeiten authentisch im Bambusdampfgarer. So erleben Sie die Zubereitung hautnah, riechen und fühlen die Aromen und können die Rezepte anschließend zu Hause selbst nachkochen. Zum Abschluss erwartet Sie ein süßes asiatisches Dessert, das diesen kulinarischen Nachmittag perfekt abrundet. Für alle, die gerne Neues ausprobieren, Spaß am Kochen haben und die authentischen Aromen Asiens entdecken möchten. Die Materialkosten von 30 € und eine Rezeptmappe sind im Preis enthalten. Bitte bringt zwei mittelgroße Tupperdosen mit.

Kursnummer J6912
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Gebühr: 65,00
Tortelloni und Vitello tonnato
Do. 07.05.2026 17:00
Planegg

Wir beginnen unsere Reise durch die italienische Tradition mit einem Aperitif und köstlichen Häppchen in entspannter und geselliger Atmosphäre. Dann legen wir selbst Hand an und bereiten hausgemachte Tortelloni zu, lernen die Geheimnisse für einen perfekten Teig und eine geschmackvolle Füllung kennen. Anschließend widmen wir uns dem klassischen VitelloTonnato mit seiner unverwechselbaren cremigen Sauce. Zum Abschluss genießen wir gemeinsam die frisch zubereiteten Speisen, begleitet von einem guten Glas italienischen Wein und authentischer italienischer Musik – für eine warme und fröhliche Stimmung. Materialkosten von 35.-€ sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer J6911
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Gebühr: 64,00
Bella Italia - Hausgemachte Pasta – Genuss pur!
So. 10.05.2026 13:00
Planegg

Hausgemachte Pasta ist einfacher als gedacht und aus nur wenigen Zutaten hergestellt. Mit oder ohne Eier. Ihr steht selbst an der Nudelmaschine und lernt, hausgemachte Spaghetti, Tagliatelle und Ravioli herzustellen. Anschließend kochen wir eine Sauce Calabrese mit Salsiccia piccante aus der kalabrischen Küche. Danach reisen wir kulinarisch nach Süditalien mit einer Sauce à la Puttanesca, die mit Kapern, Sardellenfilets, Tomaten, Oliven und Kräutern zubereitet wird. Außerdem bereiten wir doppelte Ravioli mit Auberginen und einer Frischkäse-Spinat-Füllung zu, die in brauner Butter mit frittiertem Salbei serviert werden. Ich zeige euch, wie ihr zu Hause kurze Pasta-Sorten wie Gnocchi Sardi und Farfalle herstellen könnt. Zum Dessert gibt es selbst gemachtes Eis und Sorbet. Materialkosten von 30 € inkl. Rezeptmappe sowie Kaffee, Cappuccino und Espresso im Preis enthalten. Bitte bringt 3 kleinere Tupperdosen mit.

Kursnummer J6909
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Gebühr: 65,00
Wildpflanzenführung mit Verkostung
Mo. 11.05.2026 16:30
Gauting

Laufend erscheinen neue 'Superfoods' aus aller Herren Länder, dabei wachsen sie vor unserer Haustüre und warten nur darauf, wieder entdeckt zu werden! Jetzt ist Hochsaison für die grünen Wildkräuter und einige Baumblätter schmecken auch noch. Auf unserer kleinen Wanderung werden wir sie kennenlernen und sammeln, und anschließend gemeinsam zubereiten und probieren. Im Kurspreis sind 5 € Materialgebühr enthalten.

Kursnummer J2605
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Gebühr: 40,00
Strudelteig von Hand gezogen, knusprig & köstlich
So. 17.05.2026 14:00
Planegg

Wir kneten und ziehen gemeinsam einen hauchdünnen, elastischen Teig – ganz ohne Maschine – und verwandeln ihn in knusprige, aromatische Strudel in süßen und herzhaften Varianten. Du erfährst, welche Mehlsorte und welches Mischungsverhältnis von Wasser und Öl du verwenden solltest, wie du den Teig auf dem Tuch richtig ausziehst und mit welcher Technik ein dünner, reißfester Teig entsteht. Süßer Klassiker: traditioneller Apfelstrudel, serviert mit frisch zubereiteter Vanillesauce. Herzhafte Vielfalt: drei köstliche Füllungen – Käse, Käse-Spinat sowie Kartoffel-Hackfleisch – die zeigen, wie vielseitig Strudel sein kann. Der Fokus liegt auf Handwerk: Verständnis für Zutaten, Texturen und Genauigkeit, dazu viele Tipps aus der Praxis. Genuss inklusive: während des Kurses stehen dir Kaffee, Cappuccino und Espresso zur Verfügung. Zum Abschluss genießt du hausgemachtes Eis Für wen ist der Kurs geeignet? Für alle, die Freude am Kochen und Backen haben, neue Techniken lernen möchten oder einfach Lust auf köstliche, selbstgemachte Strudel haben – egal ob Anfänger oder mit Vorerfahrung. Du erhältst eine Rezeptmappe mit Rezepten für Teig, Vanillesauce und verschiedene Füllungen für süße und herzhafte Strudel. Die Materialkosten von 30 € für die Rezeptmappe und warme Getränke während des Kurses sind im Kurspreis enthalten. Bitte bringt zwei mittelgroße Tupperdosen mit.

Kursnummer J6935
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Gebühr: 65,00
Streetfood – Lateinamerika trifft Asien
Mo. 18.05.2026 17:30
Planegg

Tauchen Sie ein in die aufregende Welt der Straßenküchen von Lateinamerika und Asien! Entdecken Sie neue Aromen, exotische Zutaten und raffinierte Zubereitungstechniken. Gemeinsam kochen, essen und genießen – für alle, die den authentischen Geschmack der Straßenküchen dieser Welt lieben! 20 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer J6919
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Gebühr: 51,00
Indian Cooking made easy with Ayuraahar cook box
Mi. 10.06.2026 18:45
Planegg

Experience the joy of Indian vegetarian cooking made simple and exciting with our hands-on Cooking with Indian Cook Box course. You will receive a curated cook box filled with authentic spices and regionally inspired ingredients, guiding you step-by-step to create flavorful, traditional Indian dishes right in your own kitchen. All recipes will be vegetarian (no egg, no fish, no meat). The course language is English & recipes will be provided in English & German. Bitte mitnehmen: Geschirrtücher und Behälter für Kostproben. Die Materialkosten sind im Kurspreis erhalten.

Kursnummer J6925
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Gebühr: 50,00
Süße sommerliche Desserts für die Kaffeetafel
Fr. 12.06.2026 17:00
Planegg

Hier dreht sich alles um leichte, sommerliche Kleingebäcke, die den Kaffeetisch in ein kleines Genussbuffet verwandeln. Gemeinsam backen wir feine Schnitten, luftige Rouladen und kleine Gebäcke, die perfekt zu warmen Tagen passen, frisch, fruchtig und wunderbar leicht. Im Mittelpunkt stehen saisonale Früchte, Schokolade und Quark, die unseren Kreationen eine natürliche Frische verleihen. Das bringt Abwechslung und neue Ideen auf die sommerliche Kaffeetafel. Im Kurspreis sind €20 Materialkosten enthalten

Kursnummer J6920
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Gebühr: 69,00
Tapas auf Spanisch
Sa. 13.06.2026 17:00
Germering

Mittlerweile kennt fast jeder Tapas – die kleinen spanischen Häppchen aus Fleisch, Fisch oder Gemüse. Ihre Vielfalt ist so groß wie die Kreativität des Kochs. Wir bereiten nicht nur köstlicheTapas zu, sondern lernen auch spanische Ausdrücke rund ums Essen und Kochen kennen. Beim gemeinsamen Essen und Plaudern genießen wir einen spanischen Rotwein. Gute Spanischkenntnisse sind nicht erforderlich. Mientras preparamos la comida y cenamos, hablaremos español. No solamente aprenderemos vocabulario útil en la cocina, sino también podemos charlar de temas cotidianos. Os espero en el curso de cocina de verano. Im Kurspreis sind Lebensmittelkosten von 15€ enthalten!

Kursnummer J6940
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Gebühr: 47,00
Internationale Teigtaschen: gefüllt gefaltet genießen
Mo. 15.06.2026 17:30
Planegg

Tauchen Sie ein in die Welt handgemachter Teigtaschen! Lernen Sie alles über Teige, Falttechniken, Füllungen und Saucen. Auf dem Menü: türkische Manti, georgische Chinkali, tibetische Momos, philippinische Empanadas und brasilianische Pastel. Ob vegetarisch oder mit Rind, Lamm, Huhn oder Garnelen – gekocht, gedämpft, frittiert oder gebacken. Zum süßen Finale: indische Gujiya mit Chai. 21 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Kursnummer J6917
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Gebühr: 51,00
Bierverkostung ohne Promille
Di. 16.06.2026 19:00
Planegg

Kommen Sie vorbei zur Bierprobe, diesmal ohne Promille – aber mit voller Geschmackspower! In gemütlicher Runde entdecken wir, wie überraschend aromatisch alkoholfreie Biere heute sind: von fruchtig-hopfig bis malzig-mild. Gemeinsam probieren, vergleichen und genießen wir unterschiedliche Bierstile. Welches Bier wir euer Geschmackssieger? Für die Verkostung sind 16.-€ im Kurspreis enthalten.

Kursnummer J6972
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Gebühr: 31,00
Orientalische Küche – Ein Abend aus 1001 Nacht
Mi. 17.06.2026 17:30
Planegg

Die orientalische Küche entführt Dich in die träumerischen Länder aus 1001 Nacht und beschert Dir dabei einen kulinarischen einzigartigen und sagenhaften Genuss. Sie verzaubert die Sinne und bringt Deine Geschmacksnerven in ganz neue Sphären. Ich werde dich in die spannenden Geheimnisse der Köstlichkeiten aus dem Orient einweihen. Die Speisen zeichnen sich durch ihre intensiven, deftigen wie auch feinen Aromen und die Verwendung von allerlei verschiedenstem Gemüse aus. Gewürzt wird mit vielen frischen Kräutern, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Olivenöl. Ungewöhnliche Geschmackskombinationen entstehen durch die Verwendung von Zimt, Koriander, Kardamom, Rosenpaprika, und weitere besondere Gewürze. Wir zaubern vegane delikate Gerichte, die Dich begeistern werden. Begib Dich auf die Spuren von Ali Baba & Co. und entdecke dabei die Welt der 1001 Aromen. Einen wahren Gaumenschmaus, den Du so schnell ganz bestimmt nicht wieder vergessen wirst. Bitte Geschirrhandtuch und Tupperware mitbringen. Im Kurspreis sind 25 € Lebensmittelkosten enthalten.

Kursnummer J6923
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Gebühr: 54,00
Sarma & Fritule - Balkan-Küche erleben
Sa. 20.06.2026 10:00
Planegg

Diese handgemachte apulische Pasta ist der Star eines der ikonischsten und repräsentativsten Gerichte Apuliens. Früher waren Orecchiette den Sonntagen und besonderen Anlässen vorbehalten, heute werden sie auf der ganzen Welt geliebt und geschätzt. Ihr lernt, wie man Orecchiette traditionell von Hand herstellt. Wir bereiten sie mit einer frischen Tomatensauce zu, um ein leichtes und geschmackvolles Gericht zu kreieren, bei dem jeder Bissen den authentischen Geschmack sonnengereifter Tomaten entfaltet, verfeinert durch das unverwechselbare Aroma von frischem Basilikum. Außerdem entdecken wir eine raffinierte Gourmet-Variante mit Zitronensauce sowie eine herzhafte Version mit Brokkoli und Pancetta. Es wird eine echte Sinnesreise, die euch – wenn auch nur für einen Moment – ins authentische Herz Apuliens entführt. Wir starten den Kurs mit einer kurzen Einführung und einem italienischen Aperitif. Nach der Zubereitung der Pasta genießen wir gemeinsam die selbstgemachten Orecchiette, begleitet von einem hervorragenden apulischen Wein, der dieses kulinarische Erlebnis perfekt abrundet. Materialkosten von 30.-€ sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer J6931
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Gebühr: 52,00
Die Spargelsaison ist da!
Sa. 27.06.2026 10:00
Planegg

Seid ihr bereit, die köstlichen Aromen des Spargels zu entdecken? Weiß oder grün, mild oder intensiv… was ist euer Favorit? Ich lade euch zu einem besonderen Kochkurs ein, der ganz diesem wunderbaren saisonalen Gemüse gewidmet ist. Wir kochen: Eine raffinierte Vorspeise mit Spargel, Frische hausgemachte Pasta mit Spargel und Speck, überbackener Spargel im knusprigen Speckmantel. Es wird ein unterhaltsames und spannendes Erlebnis für alle – vom Anfänger bis zum erfahrenen Hobbykoch. Gemeinsam genießen wir unsere Kreationen mit einem guten Glas italienischen Wein. Bitte bringen Sie eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für mögliche Reste mit. Materialkosten von 20.-€ sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer J6928
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Gebühr: 49,00
Eine kulinarische Reise in den Süden: Neapolitanische Pizza, Apulische Focaccia
Sa. 27.06.2026 17:00
Planegg

Ein authentisches Erlebnis, um die beliebtesten Aromen und Düfte Süditaliens zu entdecken. In diesem praktischen und geselligen Kochkurs bereiten wir drei Klassiker der süditalienischen Küche zu und lernen dabei Techniken, Geheimtipps und interessante Details über ihre Herkunftsregionen kennen: Neapolitanische Pizza – die Königin der neapolitanischen Küche, mit einem hochhydrierten Teig, luftigen Rändern und einem dünnen, aromatischen Boden. Wir zeigen, wie sie auch im heimischen Ofen perfekt gelingt. Apulische Focaccia – weich, goldbraun und herrlich duftend, belegt mit Kirschtomaten, schwarzen Oliven und Oregano. Ein einfaches, aber geschmackvolles Rezept aus der Region Bari – ideal für jede Gelegenheit. Sizilianische Gemüsetorte (Torta salata) – rustikal und herzhaft, gefüllt mit Zutaten aus der traditionellen Inselküche. Eine köstliche Verbindung aus Einfachheit und Kreativität. Gemeinsam werden wir alle Teige Schritt für Schritt zubereiten und dabei kleine Kniffe kennenlernen, die den Unterschied machen. Und das alles in entspannter, angenehmer Atmosphäre. Zum Abschluss genießen wir unsere frisch gebackenen Spezialitäten bei einem guten Glas Wein und netten Gesprächen am Tisch. Der Kurs ist für alle geeignet – es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, nur Neugier, Freude am Kochen und Lust auf einen genussvollen gemeinsamen Moment. Bitte bringen Sie eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für mögliche Reste mit. Materialkosten von 35.-€ sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer J6928A
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Gebühr: 64,00
Erfrischende Sommerküche
Mo. 13.07.2026 17:30
Planegg

Juhuu, der Sommer ist da! Wohltuend sind jetzt vor allem leichte und bekömmliche Speisen. Wir kochen ein erfrischendes 4-Gänge-Menü: einen karibischen Gruß aus der Küche mit Garnele, eine thailändische Auberginenvorspeise, eine brasilianische Moqueca: wahlweise Fisch oder Huhn mit Limette, Mango und Kokos und ein verzauberndes indisches Zitronendessert. 19 € für Lebensmittel sind in der Gebühr enthalten.

Kursnummer J6932
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Gebühr: 49,00
Orecchiette – Frisch gemachte Pasta
Do. 16.07.2026 17:00
Planegg

Diese handgemachte apulische Pasta ist der Star eines der ikonischsten und repräsentativsten Gerichte Apuliens. Früher waren Orecchiette den Sonntagen und besonderen Anlässen vorbehalten, heute werden sie auf der ganzen Welt geliebt und geschätzt. Ihr lernt, wie man Orecchiette traditionell von Hand herstellt. Wir bereiten sie mit einer frischen Tomatensauce zu, um ein leichtes und geschmackvolles Gericht zu kreieren, bei dem jeder Bissen den authentischen Geschmack sonnengereifter Tomaten entfaltet, verfeinert durch das unverwechselbare Aroma von frischem Basilikum. Außerdem entdecken wir eine raffinierte Gourmet-Variante mit Zitronensauce sowie eine herzhafte Version mit Brokkoli und Pancetta. Es wird eine echte Sinnesreise, die euch – wenn auch nur für einen Moment – ins authentische Herz Apuliens entführt. Wir starten den Kurs mit einer kurzen Einführung und einem italienischen Aperitif. Nach der Zubereitung der Pasta genießen wir gemeinsam die selbstgemachten Orecchiette, begleitet von einem hervorragenden apulischen Wein, der dieses kulinarische Erlebnis perfekt abrundet. Materialkosten von 30.-€ sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer J6930
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Gebühr: 59,00
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