Völker, Xenia
Wir kochen Gerichte, die garantiert ein echter „Schmackofatz“ sind – auch sehr köstlich für Fleischesser! Entdecken Sie die Vielfalt der vegetarischen Küche und genießen Sie ein raffiniertes Fünf-Gänge-Menü, das sich auch ideal als Alternative für ein Festessen eignet, wenn Gäste kommen, die sich fleischlos ernähren. Wir kochen ohne Fleischersatzprodukte. 18 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Gekocht wird: Cashewnuss-Gemüse-Praline Minz-Pesto Wirsingchip, Fruchtiges Karotten-Süppchen mit herzhaftem Nuss-Happen, Salat mit frittierten Enoki-Pilzen und Trauben Sesamöl-Limetten-Vinaigrette, Kürbis-Zimt-Gnocchi & Kardamom-Gnocchi , Gebräunte Butter Haselnuss-Salz-Karamell-Crunch , Fenchel (besondere Zubereitungsart) , Zitronenthymian milder Blauschimmelkäse, Orangenkuchen mit Orangenblütenwasser und beschwipstem Ingwereis
Weihnachten steht vor der Tür! Wir backen gesunde, vollwertige Plätzchen, nicht zu süß, überwiegend aus vollem Korn, mit leckeren Alternativen zum Raffineriezucker (Honig, Dattelsirup etc.) Die Rezepte schmecken auch Kindern und Erwachsenen, die sich nicht primär „gesund“ ernähren. Sie werden überrascht sein, wie schnell und einfach es in der Gruppe geht, den gesamten Plätzchenvorrat zu backen – und es macht besonders viel Spaß! Freuen Sie sich auf raffinierte Blitzrezepte und liebevoll dekorierte Kunstwerke. 17 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
In Indien ernähren sich ca. 400-500 Millionen Menschen vegetarisch, daher ist die Bandbreite an vegetarischen Rezepten riesig. Köstliche indische Rezepte, die weniger bekannt und damit eine echte Bereicherung für Liebhaber von indischem Essen sind, kochen wir nach originalen Rezepte, die authentischen Geschmack auf den Teller bringen. Ein Highlight ist die Herstellung von Paneer, dem traditionellen indischen Käse, mit dem wir das Gericht Paneer Lababdar zubereiten. Scharfe Gerichte kochen wir in moderater Schärfe. 18 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
Sie lernen leckere Gerichte aus der Sterneküche kennen sowie Tricks und Tipps für Zubereitung und Dekoration. Nur keine Scheu: Gewusst wie gelingt es Ihnen, die raffinierten Rezepte nachzukochen und schön zu präsentieren. Ideal für alle, die ihre Gäste mit einem besonderen Mahl begeistern möchten: Thunfisch-Tataki-Apéro-Happen (Löffel-präsentation), Chili-Honig-Rindfleisch-Auberginen-Türmchen, Dim sum 2.0 mit Ente/ Sesam, Papaya-Mascarpone-Mousse mit weißer Schokolade, Zitronengras und grünem Sichuanpfeffer. 26 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
Die Super Bowls haben hippe Cafés und Restaurants erobert, die trendige und gleichzeitig gesunde Speisen bieten möchten. Die best-of-Variationen für Zuhause in diesem Kurs: Lassen Sie sich überraschen von ausgesuchten, herzhaften und süßen Bowls-Rezepten mit frischesten Zutaten und leckeren Toppings – asiatisch, japanisch, orientalisch, hawaiianisch und eine Dessert-Bowl in pink – mit Fleisch und Fisch wahlweise vegetarisch oder vegan. 20 € für Lebensmittel sind in der Gebühr enthalten.
In vielen Teilen der Welt sind lokale Spezialitäten traditionell vegetarisch oder auch vegan. Kulinarisch bereisen wir Südamerika, Thailand, Japan und Hawaii. Dabei erleben Sie wie abwechslungsreich und komplett unterschiedlich vegetarische Ernährung sein kann. Mit musikalischer Untermalung 17 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
Tauchen Sie ein in die aufregende Welt der Straßenküchen von Lateinamerika und Asien! Entdecken Sie neue Aromen, exotische Zutaten und raffinierte Zubereitungstechniken. Gemeinsam kochen, essen und genießen – für alle, die den authentischen Geschmack der Straßenküchen dieser Welt lieben! 20 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
Tauchen Sie ein in die Welt handgemachter Teigtaschen! Lernen Sie alles über Teige, Falttechniken, Füllungen und Saucen. Auf dem Menü: türkische Manti, georgische Chinkali, tibetische Momos, philippinische Empanadas und brasilianische Pastel. Ob vegetarisch oder mit Rind, Lamm, Huhn oder Garnelen – gekocht, gedämpft, frittiert oder gebacken. Zum süßen Finale: indische Gujiya mit Chai. 21 € Lebensmittelkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
Juhuu, der Sommer ist da! Wohltuend sind jetzt vor allem leichte und bekömmliche Speisen. Wir kochen ein erfrischendes 4-Gänge-Menü: einen karibischen Gruß aus der Küche mit Garnele, eine thailändische Auberginenvorspeise, eine brasilianische Moqueca: wahlweise Fisch oder Huhn mit Limette, Mango und Kokos und ein verzauberndes indisches Zitronendessert. 19 € für Lebensmittel sind in der Gebühr enthalten.