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Bella Italia - Sauerteig-Focaccia

Focaccia gehört zur Volksküche, oder wie die Italiener sagen, zur „Cucina dei poveri“, der „Kost der Armen“. Zunächst backen wir eine fluffige und aromatische Sauerteig-Focaccia mit Tomaten und Oliven, frischen Kräutern (Rosmarin, Olivenkraut, Thymian). Anschließend bereiten wir leckere Sandwiches zu: dafür halbieren wir die gebackene Focaccia, grillen sie und bestreichen sie mit etwas Knoblauch-Olivenöl. Ich empfehle eine Variante mit Tomate-Mozzarella, Olivenöl, Basilikum-Pesto und aromatischem Rucola. Fleischliebhaber haben die Wahl: Mortadella, Butter-Schinken oder luftgetrockneter Schinken. Dazu gibt es hausgemachte Basilikum-Pesto, halbgetrocknete Tomaten und Zwiebelmarmelade.

Oder lieber vegetarisch oder vegan? Dann bereiten wir gegrilltes Gemüse mit frischen Kräutern zu.

Ich zeige euch auch, wie man traditionelle toskanische Schiacciata zubereitet, die ein fester Bestandteil der toskanischen Küche ist. Damit könnt ihr weltberühmte Sandwiches mit Mozzarella, Mortadella, Rucola und Pesto zubereiten – wie in einer echten toskanischen Schiacciateria!

Zum Dessert gibt es selbst gemachtes Eis und Sorbet.

Die Materialkosten von 30 €, Cappucciono, Getränke, ein Sauerteig für zu Hause und eine Rezeptmappe sind im Preis enthalten. Bitte bringt mittelgroße Tupperdosen für den Teig mit.

Bella Italia - Sauerteig-Focaccia

Focaccia gehört zur Volksküche, oder wie die Italiener sagen, zur „Cucina dei poveri“, der „Kost der Armen“. Zunächst backen wir eine fluffige und aromatische Sauerteig-Focaccia mit Tomaten und Oliven, frischen Kräutern (Rosmarin, Olivenkraut, Thymian). Anschließend bereiten wir leckere Sandwiches zu: dafür halbieren wir die gebackene Focaccia, grillen sie und bestreichen sie mit etwas Knoblauch-Olivenöl. Ich empfehle eine Variante mit Tomate-Mozzarella, Olivenöl, Basilikum-Pesto und aromatischem Rucola. Fleischliebhaber haben die Wahl: Mortadella, Butter-Schinken oder luftgetrockneter Schinken. Dazu gibt es hausgemachte Basilikum-Pesto, halbgetrocknete Tomaten und Zwiebelmarmelade.

Oder lieber vegetarisch oder vegan? Dann bereiten wir gegrilltes Gemüse mit frischen Kräutern zu.

Ich zeige euch auch, wie man traditionelle toskanische Schiacciata zubereitet, die ein fester Bestandteil der toskanischen Küche ist. Damit könnt ihr weltberühmte Sandwiches mit Mozzarella, Mortadella, Rucola und Pesto zubereiten – wie in einer echten toskanischen Schiacciateria!

Zum Dessert gibt es selbst gemachtes Eis und Sorbet.

Die Materialkosten von 30 €, Cappucciono, Getränke, ein Sauerteig für zu Hause und eine Rezeptmappe sind im Preis enthalten. Bitte bringt mittelgroße Tupperdosen für den Teig mit.

25.12.25 06:31:30