Skip to main content

Gesunde Ernährung

8 Kurse
Karola Albrecht
Stellvertr. Leitung, Programmplanung

Loading...
Das Optimal-Heilfasten-Seminar
Mo. 13.10.2025 19:00
Planegg

Erhalten Sie alle Informationen und Unterlagen zum medizinisch begleiteten 10-Tage-Heilfastenseminar. Durch Heilfasten werden Körperzellen gereinigt, der Stoffwechsel verbessert, Bauchfett abgebaut und entscheidende Selbstheilungskräfte freigesetzt. Das Optimal-Heilfasten-Seminar bietet Fasteneinsteigern und Fastenerfahrenen für den Zeitraum von zehn Tagen einen unterstützenden und motivierenden Rahmen zur Durchführung einer Fastenkur mit frei wählbarer Dauer. Sie werden in Ihrem individuellen Fastenprozess durch ein abwechslungsreiches Programm, Erfahrungsaustausch und Erwerb von aktuellem Hintergrundwissen aus der Ernährungsmedizin nachhaltig betreut. Grundlage ist das modifizierte Buchingerfasten. Auch für Berufstätige geeignet! Informationsabend: Montag, 6. Oktober 2025 (Kurs-Nr. H6901)

Kursnummer H6902
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,00
Magersucht – was steckt dahinter?
Do. 23.10.2025 19:00
online, Zoom

Sabrina Scharf litt 10 Jahre an Magersucht und ist jetzt auf dem Weg der Recovery. Ihr Ziel ist es, über Essstörungen aufzuklären und Einblicke in ein Tabu-Thema zu geben. Sie spricht gnadenlos ehrlich und schamlos unverblümt über ihr Leben als Essgestörte, über die Gefahren und Risiken sowie ihren Heilungsweg. Weder belehrend, noch mit Studien geschmückt, teilt sie ihre Erfahrungen mit. Die Zuhörer erleben in sicherem Abstand die Sucht in ihrer ganzen Bandbreite. Zielgruppe sind Themen-Interessierte, Angehörige, Betroffene, eigentlich jeder, der sich für „wahre Geschichten“ interessiert. Während und nach dem Vortrag sind Fragen / Wortmeldungen immer willkommen.

Kursnummer H2105
Kursdetails ansehen
Gebühr: 12,00
Die Hofpfisterei in München – Mehl & Schrot, Sauerteig & Brot
Di. 28.10.2025 18:00
München

Nach einer kurzen Einführung und einer kleinen Stärkung mit Pfister Öko-Bauernbroten gehen Sie in die Backstube und schauen den Bäckern über die Schulter. Erfahren Sie, was es bei der Verarbeitung von ökologischen Mehlen und Schroten zu beachten gilt, wie ausschlaggebend ein guter Sauerteig ist und wie man richtig knetet. Riechen Sie, wenn der Duft nach frisch gebackenem Brot die Backstube durchzieht!

Kursnummer H3112
Kursdetails ansehen
Gebühr: 5,00
Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten: Was steckt dahinter?
Mi. 29.10.2025 18:30
Planegg

Blähbauch nach dem Essen? Hautausschlag nach einem Snack? Oder einfach ein ungutes Gefühl nach bestimmten Lebensmitteln? Viele Menschen reagieren empfindlich auf Essen – aber woran liegt das? Ist es eine Allergie oder „nur“ eine Unverträglichkeit? Und vor allem: Was kann man dagegen tun? Wir schauen uns gemeinsam an, wie man Symptome richtig deutet, was hinter den Reaktionen steckt und welche Möglichkeiten es gibt, den Alltag beschwerdefreier zu gestalten. Freuen Sie sich auf wertvolle Tipps und alltagstaugliche Lösungen – für mehr Genuss ohne Reue!

Kursnummer H6904
Kursdetails ansehen
Gebühr: 12,00
Wenn der Darm stresst – Wege zu mehr Wohlbefinden
Do. 13.11.2025 18:30
Planegg

Blähungen, Bauchschmerzen, Völlegefühl – wenn der Darm aus dem Gleichgewicht gerät, kann das den ganzen Alltag belasten. Aber warum ist das so? Und vor allem: Was können wir tun, um unseren Bauch wieder glücklich zu machen? Heute dreht sich alles um die Darmgesundheit: Wir sprechen über mögliche Ursachen für Verdauungsprobleme, schauen uns einfache Lösungswege an und entdecken, wie Ernährung, Stressmanagement und kleine Gewohnheitsänderungen für mehr Wohlbefinden sorgen können. Freuen Sie sich auf wertvolle Tipps und praktische Anregungen für eine bessere Bauchbalance!

Kursnummer H6905
Kursdetails ansehen
Gebühr: 12,00
Die Beikost-Einführung (Brei)
Mi. 19.11.2025 19:00
Planegg

Herzlichen Glückwunsch zu Ihrem kleinen Wunder! Die Anfangszeit ist sehr aufregend und vergeht so schnell. Man fragt sich: Wie beginne ich eigentlich meinem Baby feste Nahrung zu geben? Das mit der Milch am Anfang ist ja eigentlich ganz klar, doch zum Beikost - Start gibt es meist einige Fragen. Wann sollte ich anfangen? Was muss ich beachten? Was braucht mein Baby eigentlich? Ich bespreche mit Ihnen den Ablauf der Einführung von Beikost bis hin zur festen Nahrung. Mit ausreichend Tipps und Tricks wird es super klappen und diverse Rezepte erleichtern den Start.

Kursnummer H2110
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Reflux und Sodbrennen: Interaktiver Abend
Di. 27.01.2026 19:00
Planegg

Klagen Sie häufiger über Sodbrennen und Reflux? Finden Sie in einem interaktiven Mythos-oder-Fakt-Quiz heraus, was wirklich stimmt, und räumen Sie mit Halbwissen auf. Erkunden Sie an Brainstorming-Stationen typische Alltagsfallen beim Frühstück, Beruf und in der Freizeit. Gemeinsam entwickeln wir einfache Strategien für einen Alltag ohne Beschwerden – praxisnah und motivierend. Jetzt anmelden und entspannt durchs Leben gehen! Ich freue mich auf Sie.

Kursnummer H6018
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Ernährung in der Stillzeit
Do. 29.01.2026 19:00
Gauting

Erst einmal: Herzlichen Glückwunsch! Denn wenn Sie diesen Kurs wählen, sind Sie entweder schwanger oder haben bereits Ihr kleines Wunder. Die Anfangszeit ist bekanntlich sehr stressig, aufregend und man richtet den ganzen Fokus auf das Baby. Dabei vergisst man sich gerne selbst! Doch gerade in so anspruchsvollen Zeiten für den Körper, ist es wichtig zu wissen, was die Mutter braucht. In diesem Vortrag lernen Sie, wie Sie sich in der Stillzeit richtig ernähren, um genügend Energie für den Tag zu haben, ausreichend Milch zu produzieren und alles so, dass es Ihrem Baby an nichts fehlt. Ich verrate Ihnen ein paar Tipps und Tricks (aus eigener Erfahrung), gehe die Stillzeit von Anfang bis Ende durch und plane genügend Zeit ein, um einzelne Fragen noch zu klären.

Kursnummer H2111
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Loading...
13.10.25 21:36:54