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Themenreihe: Europäische Kochkurse

5 Kurse
Karola Albrecht
Stellvertr. Leitung, Programmplanung

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Europäische Schaumweine – Sekt, Champagner & Co.
Fr. 03.05.2024 19:00
Planegg

Sekt, Champagner, Crémant oder doch Prosecco? In diesem, auch für Einsteiger geeigneten, Schaumweinseminar werde ich Sie auf die Reise durch bedeutende europäische Regionen für prickelnde Weine mitnehmen. Schaumwein ist nicht gleich Schaumwein! Welche Herstellungsmethoden gibt es, wie sind die geschmacklichen Unterschiede und wie kommt eigentlich die Kohlensäure in den Wein? Diese und weitere Fragen werden in diesem Schaumweinseminar für Sie beantwortet. Sie werden im Rahmen des Seminars niveauvolle Vertreter ausgewählter Schaumweine kennenlernen. Damit Sie diese unvoreingenommen probieren können, werden wir, ähnlich wie in den letzten Seminaren, alle Schaumweine zunächst blind verkosten. Sie wissen also nicht gleich, welchen Sie im Glas haben. Ergänzt werden Ihre Genusserfahrungen durch Wissenswertes, unter anderem über verwendete Rebsorten, Stile sowie viele hilfreiche Informationen zum Beispiel zu Einkauf, Serviertemperatur, Gläser und Lagerung. Im Kurspreis sind 49 € für den Schaumwein enthalten.

Kursnummer E6986
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Gebühr: 67,00
Dozent*in: Andreas Streinz
Schweizer Wähen – pikant und süß
So. 09.06.2024 10:00
Germering

Vielseitig und beliebt in der Schweizer Küche sind Wähen. Die flachen Blechkuchen sind mit der Quiche verwandt und belegbar mit allem, was die Speisekammer und Saison hergibt. Wir backen zwei fruchtige, süße Varianten mit Äpfeln und Rhabarber sowie zwei beliebte, herzhafte Wähen. Eine mit Hackfleisch und Gemüse und eine vegetarische, klassische „Cheeswäie“ (jawoll, mit Käse). Als Schweizerin zeige ich gerne diese leckere, kreative Alltagsküche aus der Heimat und freue mich, wenn es beim warme Wähen essen heißt „en Guete mitenand“. 18 € Lebensmittelkosten sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6917
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Gebühr: 42,00
Dozent*in: Marianne Lindner-Köhler
Südtiroler Küche
Sa. 15.06.2024 11:00
Germering

Die Einflüsse des Alpenraums, der Mittelmeerküche und der bekannt guten Küche Österreichs, finden sich in den Rezepten der Südtiroler Küche wieder. Unter anderem stehen heute Tirteln, Schlutzkrapfen, verschiedene Knödel und Nocken, sowie ein Rinderbraten auf unserem Speiseplan. Als Nachspeise genießen wir bei einer Tasse Kaffee oder Tee eine Mohnroulade mit Preiselbeersahne und Mohnkrapfen. Sie sehen, unser kulinarischer Ausflug lohnt sich... Lebensmittel inklusive Rezeptmappe, Kaffee, Tee und Getränke im Wert von 28 € sind im Kurspreis enthalten.

Kursnummer E6922
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Gebühr: 64,00
Dozent*in: Brigitte Zimmermann
Bella Italia – Focaccia
Sa. 15.06.2024 14:00
Planegg

Begrüßen wir die Grillsaison mit einem italienischen Klassiker: fluffige, aromatische Focaccia! Focaccia gehört zur Volksküche, oder wie die Italiener sagen, zur „Cucina dei poveri“, der Kost der Armen. Es gibt unzählige Focaccia-Sorten und unsere ist nur eine von ihnen. Zuerst backen wir zusammen Focaccia (Teig mit wenig Hefe, höherer Feuchtigkeit und Übernacht-Gehenlassen). Sie ist mit Tomaten und Oliven bedeckt, mit frischen Kräutern (Rosmarin, Olivenkraut, Thymian) und Salz bestreut, dazu mit Knoblauch aromatisierte Olivenöl bestrichen. Oder magst du lieber ein genussvolles Focaccia-Sandwich? Machen wir auch: gebackene Focaccia halbieren, grillen und mit ein bisschen Knoblauch aromatisiertem Olivenöl bestreichen. Ich empfehle Tomate-Mozzarella mit Olivenöl, Basilikum-Pesto und aromatischem Rucola. Natürlich, Fleischliebhaber haben Auswahl: Mortadella oder luftgetrockneter Schinken, Basilikum-Pesto oder Olivenaufstrich, Zwiebelmarmelade, Feldsalat. Ganz vegetarisch ohne Käse? Dann bereiten wir gegrilltes Gemüse mit frischen Kräutern und nach Wunsch mit einem kleinen Hauch Knoblauch, Rucola oder Salat, nach Belieben, dazu hausgemachte halbgetrocknete Tomaten. Du bekommst eine Rezeptmappe mit Rezepten für Focaccia, Basilikum-Pesto, Zwiebelmarmelade, Olivenaufstrich, hausgemachte halbgetrocknete Tomaten. So kannst du für deinen Lieblingsmenschen einen Grillabend á la Bella Italia vorbereiten. Materialkosten von 25 € inkl. Rezeptmappe für Focaccia, Zwiebelmarmelade, Olivenaufstrich und halbetrocknete Tomaten; auch Kaffee, Cappuccino, Tee oder Espresso sind im Kurspreis enthalten. Dazu bekommst du Zugang zum Onlinevideo (alle Schritte von Vorteig, Hauptteig, etc., bis Focaccia gebacken ist). Auch wie Zwiebelmarmelade, halbetrocknete Tomaten, Olivenaufstrich und Pesto zu machen sind, ist zu sehen.

Kursnummer E6907
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Gebühr: 51,00
Dozent*in: Inga Basic
Der Männerkochkurs, Für junge Männer bis 25 Jahre
Fr. 21.06.2024 18:30
Planegg

Sie wollen sich an die Geheimnisse des Kochens heranwagen? Nur Mut. Unsere zwei Kursleitenden zeigen Ihnen, wie es geht. Sie lernen verschiedene Gerichte zu kochen und nebenbei erfahren Sie die wichtigsten Grundlagen. Wir lernen unter anderm; ‚Boeuf Bourgignon‚ la Soupe, Brot, Salat, Pastagericht und Schokoladenkuchen/törtchen Bitte mitbringen: Schürze wenn gewünscht, Geschirrhandtücher, Behälter für eventuelle Reste zum mitnehmen, wenn gewünscht eigene Messer

Kursnummer E9005
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Gebühr: 108,00
Dozent*in: Jean de Rocher
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27.04.24 07:19:48