/ Kursdetails

W1010 Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt ...

Beginn Mo., 18.05.2020, 19:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1x
Kursleitung Stephanie Wunder
Tanja Dräger de Teran
Dirk Uhlemann
Franziska Mitterer

...beeinflusst! Livestream aus der vhs Wolfsburg. Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten – fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essegewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?

Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.
Moderation: Dirk Uhlemann


Diese Seite drucken

Termine

Datum
18.05.2020
Uhrzeit
19:00 - 21:30 Uhr
Ort
Online-Webinar, live im Internet von zu Hause aus teilnehmen



Kursort

Online-Webinar, Zu Hause